爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 大家补钙吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
孩子现在医生让吃钙尔奇D,这种病需要补钙,不知长期补钙好不好?
我是想起来就吃一点,不是特意吃的,我吃的是钙诺,像巧克力

原帖由 mmli168 于 2007-3-14 11:50 发表
我是想起来就吃一点,不是特意吃的,我吃的是钙诺,像巧克力

是味道象巧克力还是长的象巧克力呢?

由于饮食结构和生活习惯等因素的影响,我国绝大多数的人都有不同程度的缺钙,成长中的少年儿童以及怀孕期和哺乳期的女性对钙的需求量更大。
RA的骨关节很容易受到侵蚀和破坏,因此您的孩子更需要补钙。坚持喝牛奶(酸奶)、喝骨头汤、吃小鱼小虾(连骨带皮一起吃)、适当晒太阳、适量运动等,是最安全、最经济的补钙方法;经济条件允许的话,也可以选择一些品牌保健品进行补充(正规药店都有卖)。
以上个人意见,仅供参考。

这种病服用的药会导致骨质疏松,就是要补钙和维生素D的。我女儿现在吃安利钙镁片和星鲨的一种鱼肝油饮料(象橙汁一样好喝)。

补钙要的,运动,太阳也很重要.

我的医生告诉我吃MTX和氢氯奎都要尽量避免晒太阳的.我们大多数都在吃MTX,所以都不能多晒太阳的.

对了,为什么要避免太阳晒我没问,不知可乐,博达,ch888能不能知道?

原帖由 ttll 于 2007-3-15 16:08 发表
对了,为什么要避免太阳晒我没问,不知可乐,博达,ch888能不能知道?

同问同问...