爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿关节炎的预后

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  研究证明,类风湿关节炎的一些临床特点及实验室检查指标对其预后的估计有一定意义。提示类风湿关节炎的严重程度及预后较差的因素包括:1.近端指间关节持续性肿胀。2.多关节持续性肿胀。3.手指屈肌腱鞘炎。4.持续高滴度类风湿因子、角蛋白抗体或抗核周因子阳性。血沉或C-反应蛋白显著异常。5. HLA-DR4/DR1,阳性。6.伴发贫血、类风湿结节、血管炎、神经病变或其他关节外表现。

我好象占好几项呢,看来我的预后不是太好的。

比如:近端指关节持续性肿胀;手指腱鞘炎;持续高滴度类风湿因子等。别的我还不清楚有没有,看来我是要注意再注意了,不能掉以轻心啊!

我们现在能作的就是坚持正规治疗保持乐观的心态以改善予后!

头像被屏蔽

请问玉如月,什么叫预后?是彻底不吃药了还是吃少量药维持?

理论总是来源于实践,实践是走在前面的哦...
奇迹并不遥远,惊喜也非常多...
预后良好与否?"我的地盘我作主"...

原帖由 asdf健康 于 2007-3-17 17:03 发表
请问玉如月,什么叫预后?是彻底不吃药了还是吃少量药维持?

一本书上叙述的类风关的自然病程:
能够自愈(自控)
反复发作与缓解交替进行,最终痊愈
病变活动度低,病程虽长但预后良好
......
所以有的是可以彻底不吃药,有的却要药物维持的.