爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 谈谈你为什么会得这个病?病因是什么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我们究竟要付出多大的代价,才能明白健康的重要性?

2012年1月份,我大一,20岁,女,这个冬天很冷,很注意保暖措施从小就有防治关节炎的常识的我,看见别人大冬天穿丝袜我也不会效仿,反而暗自觉得她们这么穿不怕得关节炎吗?!我自己就是冬天穿两条裤子,很保暖地说,。。。。。。直到,,宿舍的女生老在讨论自己穿多少条裤子,,她们大冬天都只穿一条裤子,老是嘲笑我穿两条,说她们再怎么冷都是穿一条裤子(很没有常识地说),看见她们冷到发抖,还有衣服盖着自己的腿部,我就觉得奇怪。
      但是人言可畏,天天在宿舍被人嘲笑,于是我就改为一条裤子了,虽然自己的腿部觉得很冷,大冬天的,穿一条条薄薄的秋裤,这像话吗?她们不懂得医学常识,但是害得我整个冬天都不敢穿第二条,于是我的膝关节到了2月中旬开始疼痛,简直不能走路。
-----------后来被诊断为膝关节炎。那个时候我的腿部真的很冷很冷,唉!很有防治关节炎的常识的我,居然也会犯这么错误!我就恨宿舍的那群臭三八,自己一点都不会害的我!
         结论——————没文化,没常识,真可怕!

2013年1月,冬天,我的手部因为经常上网没有戴手袜被冷到了,而且也因为是寒假缺少锻炼,关节开始疼。当初其实也很想买手袜的,上网的时候戴手袜比较暖,只是当时觉得那手袜贵了。所以就没有买。现在就后悔莫及了!
        结论-----------因小失大,因为没有买手袜,而失去了一双健康的手!

冬天,很可怕的季节!
      潮流,很没有科学的常识!流行丝袜,靴子,还有紧身裤!这些对人体的健康都是极度不利的!不保暖,关节炎啊!
      不注意保暖,不注意运动,还有比较晚睡,还有经常看电脑!
      所以说,我真的很害怕放寒假,无所事事,终日看电脑,晚睡!

各位病友,你们的病因是什么?
有一定的关系,但我想应该不全是吧。和个人的体质有关

我就是冻出的病。也许我不是类风湿,但是是膝关节炎。
工作送外卖,骑自行车。兼职,每天中午2小时。
前几个月,最冷的时候,下半身穿的少。
前两年也这么穿,仗着身体好。
因为穿多了,影响骑车速度。
一天在冷风中等人,20分钟左右。
那是个街口,风很大。
那天估计零下10多度。
之后,就开始了症状。
先是感觉膝盖活动起来酸酸的。
没当回事,接着穿这么少,送餐。
结果,2天后,痛苦来了。
膝盖疼。不动基本不疼。不红不肿。
膝关节屈伸的时候,里面有响声。
已经三个月了,做梦都想恢复健康。
现在最痛苦的是,站着不到1分钟,膝盖就发紧发胀,五六分钟,就会疼。
再多站一会,就会感觉膝关节内部有针刺感。
很痛苦,跑跳更不敢。
去三甲医院风湿免疫科,医生听我讲述病情后,诊断“风湿寒性关节痛”。
吃药没用,理疗无效。
真不知以后能不能好一点。现在就像个废人,连多站一会都不行。
自杀的念头,我每天都有。
因为我是男生,20多,家里有个老父,50多,生活不能自理,我俩相依为命。
学历不高,找不到好的工作。
即使想拼搏一下,可连站几分钟,都不行,还能奋斗个啥啊!
问一下,你的膝关节怎么样了?

白衣妈妈 发表于 2013-3-11 18:11
有一定的关系,但我想应该不全是吧。和个人的体质有关

但是这个就是最直接的原因!不注意保暖!

笨蛋一个 发表于 2013-3-11 19:00
我就是冻出的病。也许我不是类风湿,但是是膝关节炎。
工作送外卖,骑自行车。兼职,每天中午2小时。
前几 ...

我也是冻出来的。
   风湿80%都是因为不注意保暖导致的。
   我的膝关节现在不怎么疼了,就是如果碰撞到外物的话就会疼,平时也不怎么会碰撞到外物的,除非有人恶作剧打你的膝关节。
   现在主要是我的手部疼,麻木。因为刚病发。

天蓝色 发表于 2013-3-11 19:26
我也是冻出来的。
   风湿80%都是因为不注意保暖导致的。
   我的膝关节现在不怎么疼了,就是如果 ...

你一定要上学啊!
为了最起码的未来,以后能找个轻松点的工作。
公务员,白领什么的。
单位还能给你交保险。
总比我这四处打工强多了。

你QQ多少?加加

笨蛋一个 发表于 2013-3-11 19:32
你一定要上学啊!
为了最起码的未来,以后能找个轻松点的工作。
公务员,白领什么的。

你QQ多少?j加

qq 248285430

这么快都QQ私聊了?哈哈