爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 今天刚化验回来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天刚去医院化验回来,血沉终于降到24了,肝功能正常,得病两年了,从发病时第一次化验了类风湿因子是阴性,今天是第二次去化验类风湿因子还是阴性啊,哎!怎么那么久还验不出啊,这边的医生说我肯定不是类风湿,明天要去三甲医院复查配药了。真怕自己不是类风湿却吃出类风湿了。
你什么症状呀?我也是类风湿因子一直都是阴性,只是血沉和C-反应蛋白高,医生确诊是RA。不知类似么?

没化验过CCP吗?

如果一直吃着药,会不会那个也阳不了啊

阴晴圆缺 发表于 2013-3-27 16:20
没化验过CCP吗?

刚发病的时候验过是正常的,

一冰 发表于 2013-3-27 15:56
你什么症状呀?我也是类风湿因子一直都是阴性,只是血沉和C-反应蛋白高,医生确诊是RA。不知类似么?

我就血沉高,刚发病122了,手指关节对称肿,现在还有结节

贝拉 发表于 2013-3-27 16:42
如果一直吃着药,会不会那个也阳不了啊

那类风湿的人不都是吃着药的啊!而且我的症状也不轻啊,前几个月去复查的时候医生还说我在不控制住手就快变形了,说明症状挺重的啊!

ljp 发表于 2013-3-27 16:53
那类风湿的人不都是吃着药的啊!而且我的症状也不轻啊,前几个月去复查的时候医生还说我在不控制住手就快 ...

如果症状很典型,医生也敢给确诊的。有些人可能一直都是阴性的。

多咨询下大夫吧,如果怀疑不是,可以慢慢停药,如果没事,最好了!祝福一下

楼主不要担心不是类风湿吃药吃出类风湿,这个绝对不会的