爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类关加乙肝 新人

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

大家好,我是新人,类关,得这个病才2个多月,由于肝有问题,这两个月都在吃中药控制,目前控制的还不错。
    以后请大家多多指教,指点
乙肝也麻烦。
RA肯定是越早正规治疗效果越好。楼主要是确诊了就 抓紧治疗吧,大夫应该会给你开护肝的药。

谢谢虫子,我不能吃西药。

西医医生说要用免疫制剂,但必须先要把肝功能转好,肝病毒DNA控制在10的3次方以下,达到这个效果,至少治疗肝要三个月,所以我直接去看中医了。

至于乙肝,我没太把它当回事。20年前我就乙肝大三阳,后来只吃了几个月的中药,转小三阳,肝功能正常,正常到我生儿子,生儿子的时候又不正常了,所以儿子早产,生完儿子我又吃中药,三个月时间肝又正常了。现在儿子马上6周岁了。一直都是正常的。谁知道得了这个病,现在查肝功又不正常了,谷丙谷草转胺酶一个80多,一个90多,病毒复制10的9次方,中西医肝病医生都说问题不大,但要用西医免疫制剂的话,必须要治疗肝。
  也许是我肝这么多年都没事,我也就没把乙肝当什么大事。

现在我想老老实实吃中药

也许是我发现的早,手指关节刚刚疼了三天,就去医院风湿免疫科检查了,很快确诊是类风湿。当地三甲医院中西医都确诊是类风湿。但我去北京看的冯兴华中医。是上个月的时候,他说还不能确定。
但我的种种症状,低烧,游走性疼痛,很轻微的,我感觉就是类,而且类风湿因子都大于300了,其它血沉,CPP什么的都正常。
手半夜没吃中药前,握不住,早晨晨僵倒是不明显,稍微活动下就好,所以冯大夫说我还不能确定,因为我手肿胀不明显。
下来的一个多月,我觉得我的手白天也有肿胀,有时候明显的,有时候不明显,但到现在刚刚正式吃了一个月的中药,这两天都没什么肿胀和晨僵了

赶紧把肝治好,类风湿的药都很伤肝的

肝重要,要好好治啊

也许你真不是类风湿呢,是乙肝的肝外表现,关节表现。兴许你控制好乙肝,关节症状也没有了。

有你真好 发表于 2013-3-27 20:53
谢谢虫子,我不能吃西药。

西医医生说要用免疫制剂,但必须先要把肝功能转好,肝病毒DNA控制在10的3次方 ...

这个病只吃中药无法控制的

我也觉得可能不是RA,肝病也要抓紧治疗。

谢谢各位的回复。

这么多人关心,感动。谢谢。

可我现在的症状全是类风湿的表现啊。这两天种了几盆花,就昨天前天,今天早晨起来手肿胀的很厉害。到了中午10点多才消下去了些。