爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] RA打败了爱情,打败了婚姻

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为RA,我多年没上班;因为RA,我延误了要孩子的时间,想要的时候却一直要不上,病情又再次加重。多年的压力让老公的怨气越来越多,而我却也因为压力过大导致病情再次加重。我的生活进入了恶性循环阶段,让我无法应对。我把这一切都归结为RA惹的祸,或许这一切根本都不关RA的事。毕竟多年的感情放下真的很难,想说分手不容易,可这么过下去似乎更不容易,我承认我真的越来越懦弱了......
哎......为你加油吧,能维持尽量不要那么武断啊,最好先稳定心态控制病情吧,控制好了咋就是健康人没啥的,能忍让就多让让你的另一半,毕竟咋也可能拖累人家,心情不好可以理解。凡是淡定点比较好。

北京自由飞翔 发表于 2013-4-2 10:13
哎......为你加油吧,能维持尽量不要那么武断啊,最好先稳定心态控制病情吧,控制好了咋就是健康人没啥的, ...

虽然是打着在家养病的旗号,但为了减轻老公的负担,我承担起来所有家里的事情,老公几乎只要上班赚钱就可以。这是我能做的极限了,也正因为如此,我的病情不但没好转,反而越来越重。这些天我总是在想,值得吗?

理解你的心情,好好爱护自己吧。

理解你,如果这次病情控制了,能上班的话,不如找个工作轻松一点的地方上班去,总呆在家里更觉得自己像个病人,干了很多活还不落好,不如挣点工资,哪怕工资都拿来请小时工干活呢,可能心情各方面还好一点。

贝拉 发表于 2013-4-2 10:59
理解你,如果这次病情控制了,能上班的话,不如找个工作轻松一点的地方上班去,总呆在家里更觉得自己像个病 ...

是啊,很后悔当年因为生病而不工作,现在病情越来越重,似乎永远都没办法上班了。老公的抱怨让我很伤心,虽然我很理解他,但我没办法接受这样的爱情。

紫山 发表于 2013-4-2 11:06
是啊,很后悔当年因为生病而不工作,现在病情越来越重,似乎永远都没办法上班了。老公的抱怨让我很伤心, ...

不会那么悲观的,多跑跑医院,和主治医生多沟通,换换药物搭配,也许哪种搭配特别适合你,就控制住了。

紫山 发表于 2013-4-2 11:06
是啊,很后悔当年因为生病而不工作,现在病情越来越重,似乎永远都没办法上班了。老公的抱怨让我很伤心, ...

和老公多互相理解吧,爱情哪有完美的,现在亲情最重要。抱怨归抱怨,毕竟还是担心对方的。先别想那么多没用的,控制住病情是首要大事。病控制住了,其他问题都会随之不是问题。

贝拉 发表于 2013-4-2 11:15
不会那么悲观的,多跑跑医院,和主治医生多沟通,换换药物搭配,也许哪种搭配特别适合你,就控制住了。

当初停药要宝宝,宝宝没要上病情加重了,后来找到现在的医生,开始控制的还好,后来因为某些事情突然加重,比之前还要重,但因为想要宝宝又不敢过度用药,几年来就一直这样纠结着过,到最后牺牲的是我的健康还有一大堆的抱怨,真心伤心失望。也许是我太消极了。

紫山 发表于 2013-4-2 11:20
当初停药要宝宝,宝宝没要上病情加重了,后来找到现在的医生,开始控制的还好,后来因为某些事情突然加重 ...

那你是因为想要孩子所以才总没吃足量,才控制不好的是吗?