爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我的一个烦恼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
每个康友都有自己的烦恼,比起很多康友,我是一个幸运的人,对此,我常怀感恩的心,珍惜我身边的亲人,努力过好每一天。可是我还是有些烦恼,就在此宣泄一下吧
患上RA后,工作减半了,轻松了很多,上班前,冲个澡,擦上淡妆,带上个项链啥的,换换衣服,人会精神起来,可是,同事和领导会误以为好了,就会安排些事情来做。真好了就好了,可mtx吃了,恶心,乏力,轻轻重重一天左右,平时隔三差五的腿酸腿沉啊也还是有的,对了,吃叶酸我也恶心半天左右。
在有些工作场合,我人特精神,和同事聊天也很精神。回到家里,人一松驰下来,才发现自己毕竟是患RA的人,bra都懒得穿,睡衣睡裤舒服换上就不想脱,头也懒得梳。
可是,我有时真的很没症状,这时我就想穿时尚一点或者快走甚至跑步等等。可是我不敢太表现出来。记得有一回,我和大家参加了一个聚餐,还喝了点红酒。第二天,我就有了新的工作任务。
有一回,一中层领导说,我看你好了,还是坐满工作量,先做一段时间吧,我们人手紧,XXX产假了。打我工作起,这单位就没人手宽裕过。我真的干不了那么多,干多了,我会犯病的。我硬着头皮说,我干的动去年就不会承受那么大的压力去申请一半的工作量。结果,和那个中层弄得很尴尬。
今年三八节,单位组织爬山,我很想去,也能去,但最终还是没去,怕被说成小病或没病,怕接正常人的工作量。
我希望自己病重点,让大家看的到,但我知道这种想法是最愚蠢的。我更希望,这病好掉,像正常人一样,苦点累点也不会咋地,但这也是很不现实的。
所以,有时像祥林嫂似的絮絮叨叨,主动诉说自己的症状和吃的药,搞得像此地无银三百两似的。
干脆不做了吧,一来呆在家很孤寂无聊,二来家里也不是那么宽裕,三来在不太累的情况下,工作带给我的是充实感和愉乐感。四来这工作还是挺难得的,很多毕业生又是笔试又是面试的。自己打拼了这么些年,资历多少是有一点的。
[
做些力所能及的吧

有着工作的寄托,也不会胡思乱想了

多点兴趣爱好吧

“我希望自己病重点,让大家看的到”{:soso_e113:}
看,工作时的精神面貌就是和总呆家里不一样。
身体条件允许的话,可以多做点。要不,就收敛点也没什么。
我们单位三八节时也组织过爬山,我去了,没爬,就跟着瞎起哄,给比赛的姐妹们拿拿衣服和包包。其实我爬山完全没问题,偶尔还跟家人一起爬着玩。同事们都没想起来让我爬,毕竟那是个小比赛,我的身体确实有点瘦弱。
我是早就申请照顾了,工作很轻松,大家都知道我身体不好,也都很照顾我,所以,上班对我来说就是休息。下班以后,我才开始真正的忙碌。

你还可以申请一半的工作量,你们单位好人性化,是事业单位吧?
我公司就不行,管你人怎样,自己的事必须做好的,没人帮你
你说的烦恼我也有,身体也是时好时坏的,我老公都不能理解,他以为吃就药就能跟好人一样了。只能靠自己多注意了
你既然已经申请了一半的工作量,也批准了,就不要管别人怎么说了,保护好自己的身体要紧,毕竟那痛只有自己懂

这烦恼也挺让人羡慕的

老公曾推荐我好好看看祥林嫂的话,我还没看,不过是照着做了。学透祥林嫂是我们RA必须的。

像我们这种有些变形的,多希望有你的这种烦恼呀,想掩盖别人都能看出来{:soso_e110:}

申请一半的工作量让我很羡慕

lovey 发表于 2013-4-3 15:31
像我们这种有些变形的,多希望有你的这种烦恼呀,想掩盖别人都能看出来

呵呵,是!想隐藏都隐藏不了,羡慕楼主的烦恼。我也羡慕别人的工作压力,想有都没法有
其实楼主总体来说病情还是非常好的

但身体真的承受不了,就适当的说出来,不然怕时间久了加重病情。