爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 停药六月后.

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在很矛盾,不知该怎么办.去年九月末停的药现在已经快有六个月了.这半年以来一直坚持蜂疗,效果很好,以前很多疼的地方不疼了,一直肿肿的脚脖子也不肿了.全身最疼的脚掌不疼了,胯部不疼了,背部有些紧,总之全身只有手部两个手指有些肿,有时轻些有时重些.上周三出去吃饭,近两年没喝酒的我喝了两听啤酒,回来以后就觉得关节胀胀的.第二天早上感觉也很不舒服,直到今天两只肿胀的手指越来越严重了.肿肿胀胀的,不知长时间这样是否会变形.现在真是很矛盾,如果重新吃药那就前功尽弃了.而且蜂疗也不是没疗效,我身体其它部位真是不疼了呀 .但要不吃药又害怕又会变形.不知该怎么办?[ku] (警告大家千万不要喝酒!)
接受教训吧,可不要贪杯了呀!

请教一下楼主,蜂疗是怎么回事啊?我父母都是类风湿关节炎患者,长年吃指疼药,而且含有大量激素,这样下去也不是办法啊,可一直找不到好的治疗方法!谢过!!!

原帖由 同同 于 2007-3-23 09:59 发表
现在很矛盾,不知该怎么办.去年九月末停的药现在已经快有六个月了.这半年以来一直坚持蜂疗,效果很好,以前很多疼的地方不疼了,一直肿肿的脚脖子也不肿了.全身最疼的脚掌不疼了,胯部不疼了,背部有些紧,总之全身 ...

建议咨询医生:是否可以临时用激素过度一下?[sikao]

不敢使用激素呀,去看了医生,开了一些外用的药.持续肿胀就一定会变形吗?

当然会变形了,我爸爸的关节现在已经严重变形了,你要经常做一些关节部位的运动啊!

那他什么药也没吃吗?疼多长时间变形的?

继续蜂疗行吗?当初不也是蜂疗消肿的吗?[sikao]
坚决反对用激素,很难减下来的![weiqu]

[han] 哎,真是烦人的病呀。

原帖由 同同 于 2007-3-23 09:59 发表
现在很矛盾,不知该怎么办.去年九月末停的药现在已经快有六个月了.这半年以来一直坚持蜂疗,效果很好,以前很多疼的地方不疼了,一直肿肿的脚脖子也不肿了.全身最疼的脚掌不疼了,胯部不疼了,背部有些紧,总之全身 ...

这个季节新填肿胀也许正常,我不太敢保证啊
因为我最近也有肿胀,但是不是很严重,春天复苏季节,这种情况难免,毕竟我们身体里的因子还有