爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

哭了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      哭了,好久都没有这么痛快地哭了。
      一个人在自己的房间里,耳朵里还塞着表弟的MP3,播放着任贤齐的歌,有一句唱道“一个人哭,一个人伤心”。想到我的(阴历)明年,我的以后,我很迷茫。想到我的过去,我还是伤心。为什么上天对我这样?我可以什么都不要,只需要一个和常人一样健康的身体,可是,它却不给我。它给了我永远无法偿还的亲情。而我只想自私地要一个健康的身体,不想要什么伟大的亲情。
      这几天和几个小学、初中同学被动地有了点联系,他们问我现在在哪儿,在做什么。我的回答是我没上学了(我猜想得到他们知道了这个身体有病但那时成绩优异并且被许多同学和老师知晓,并称许为“坚强”的我没上学了会感到意外的),在社会上“混”(其实只工作了半年,现在又在家里养身体了了)。我是笑着回答他们的。他们能看到我用来掩示的笑容,却不能看到我心里伤痛的泪水。
      如果我健康的,我就不用吃药,不用花许多钱买药;
      如果我健康的,父母就不用为我看病而花很多血汗钱,我家的生活也就会比现在要宽裕些;
      如果我健康的,我就不会因为有常人没有的心理压力外还要面对巨大的学业压力而把学习成绩弄垮了而没有上大学;
      如果我健康的,我现在最大的可能是一个寒假返家的大学生,而不是一个在家的无业人员;
      如果我健康的,就算我没有考上好的大学,我也可以毫不犹豫地选择复读,而不是因为身体原因而不能坚定地选择复读,最终还是放弃了为大学拼搏,为大学复读;
      如果我健康的,即使我没有上大学,我也可以像弟弟、妹妹那样让父母放心地选择出去打工;
      如果我健康的,我也就不会感到对父母有永远无法偿还的债(物质和精神)——亲情无价,即使有价,我的今生恐怕也无力偿还;
      如果我健康的,我也就不会感到对好友(我认识了十五年了的最好的朋友,也是我唯一的知心朋友)有欠疚。甚至怀疑她对我的感情是同情,还是友情。不知道好友以后是否会离开我,如果她离开我了,我该如何是好?
                                                                                                                                                              写于 2007-02-15
      我明白有许多康友的经历恐怕比我还要糟糕,但是还是忍不住发表这篇我前不久写的日记。让大家见笑了……
      我现在真的感到很迷茫很迷茫,不知道自己生存着是为了什么?
别这样啊!别自己把自己打倒了!要相信,坚持治疗下去,一切都会向好的方向发展!加油!

你看看散木的文章吧,相信一定会对你现在的心理状况有帮助的。

不哭,不哭, 我們這個大家庭的家人都一樣了解,一樣清楚你的心境, 不要盡說些氣餒的話, 你要堅持,堅強地對抗這個惡魔.不要輕意地就這樣給它打倒.你,要勇敢地爬起來,不能這樣傷心下去,你的家人看到你這樣,他們會更加傷心,更加難過.世上如果有這麼多個如果的話, 就沒有這樣的不幸發生.. 既然發生了, 你就要勇敢地面對下去.草兒,,不要哭了, 要快樂地過好每一天.不要將自己困在一個黑暗的環境裡.遇到不開心或找不到朋友傾訴的, 這裡,,,康友之家的門永遠打開著.這裡也是你的第二個家.

阿吴姐姐想说的都被她们说完了。[sikao]
总之,只要多来爱康之家,你就不会感到孤独无助,不会觉得伤心难过,真的,因为在这个特殊的温馨的大家庭里,每个人都会给你关怀,给你鼓励,给你帮助,为你祝福[tianshi]

迷茫是每个人都会有的阶段,很正常的,希望这个时间段能够少一点,多计划一下未来,并且为之努力,即使有病,也一样可以活的精彩的。

论坛上的心睛宝宝就是这样的啊,有10多年的RA了,如今每天都是开开心心的,对未来的人生充满了希望,而且也很努力的学习工作的。

是啊!多在论坛里看看你周围康友自强的感人故事你一定会找到方向的! 散木,ch888,健康姨妈,活泼可爱的心睛宝宝......数不胜数哦......我们都得慢慢习惯和RA共舞......愿你早日解放自己!

面对现实重新规划自己的人生,疾病没有痊愈生活还在继续,坚强的活着,也许会有别样的精彩体现出你的人生价值。

这是命运给我们的一个功课,你做好它就是你战胜命运,做不好就是被命运战胜
但是我们是坚强的,比普通人坚强,所以我们一定会努力克服它
用你的耐心和努力,爱惜自己
我们一起加油

我本来可以早点来的,可恶的网线啊~~~
来个拥抱,我俩怎么那么相似捏,呵呵...
大家的话都听进去了么,都要仔细品味下,十分有益的...
生活就是个围城,失去的想得到,人生就是这样有得有失的,不是这个困难,我想也会遇到其他,我们要做的就是面对,甚至是象战斗一样,现在我们可都不是一个人哦,是个温暖团结的大家庭!