爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 几种可以少掉头发的方法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      掉头发是件很烦的事,尽管偶的头发很茂盛,但每每看到梳头尤其是洗头的时候,秀发大把大把地掉,很是心疼也很是担忧。
     不知是哪位康友说的,掉发与洗发水有关,于是我又换了几个牌子的发水,可是头发还是大把大把地掉。后来经过不断反复实验,偶终于找到了几种可以少掉头发的方法,不知对大家有没有效,女康友可以试试:
      一、选用的梳子,齿越稀越好;
      二、扎头发的时候,不要扎太紧;
      三、洗头发不要太勤,冬天1—3次/周比较适宜,夏天也不要天天洗;
      四、洗头发的时候尽量不要用梳子尤其是细齿的梳子梳理,也不要用毛巾掸干头发,因为遇热水的时候毛鳞片和毛囊都是打开的,这时用力的话头发很容易断裂,更容易被拔下来。
      五、洗发的时候最好用护发素,洗完后用风筒把头发(主要是发根)吹到6—8分干,等头发回到自然温度又没有完全干的时候再来梳理。
       六、尽量少染、烫、卷、拉头发(宝宝后面补充的)。
      以上是阿吴姐姐个人的护发心得与经验总结,希望对大家有所帮助。

呵呵,谢谢阿吴姐姐的护发心得,偶觉得少做头发,发质能少受损.

谢谢宝宝的补充,我把你的心得也编辑进去了[guilian]

宝宝总是这么及时![guilian]
对于头发我是没办法,尽量少烫、少染、少拉应该是不会改的吧。这几顶我都没用可是还是造掉不误,不过也许多做做头发头皮就成不毛之地了。[shuai]

吃了爱诺华的副作用把,我也掉的。停了就没见掉。

头发还没出现什么大问题
我在用霸王防脱  好象还可以吧

原帖由 林布布 于 2007-4-5 13:17 发表
头发还没出现什么大问题
我在用霸王防脱  好象还可以吧

偶也买了这个牌子的,还没用呢[guilian]

错的 值得用哟  哈哈
做做广告

成龙做广告的那个?那我也试试,头发一 削也少了不少,赶紧保护起来。
貌似有某明星用巧克力护发的,大S好像是的。

我的头发本来就少,吃爱若华后掉得厉害,停药一段时间后就会好很多。记住阿吴姐姐的话,以后再也不刚洗完头就梳了。