爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 关于《爱康之歌》,希望大家发表意见!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     爱康之家人气越来越旺,氛围越来越好,可乐的创办经验越来越丰富、规划能力越来越强,团队的管理水平越来越高,总之一句话,爱康之家越来越好!所以能够拥有一首自己的歌(家歌或论坛歌,我暂且称之为《爱康之歌》)应该是全体康友的心声和愿望。根据大家的意见并整合爱康之家的有利资源,我提出如下几种不成熟的方案,共大家参考和讨论:

方案一      
      借用《相亲相爱一家人》的词曲,前奏加上男女声朗诵——朗诵词由散木执笔,交论坛讨论通过(朗诵词的篇幅请参照《相》的前奏音乐时间);朗诵由康友完成(有条件或有兴趣的康友录好后传到论坛,最后挑选出最佳男女声由可乐负责合成)。优点:有我们自己的内容和自己的声音;不足:整首歌的歌词与爱康之家联系不大。

方案二
      还是借用《相亲相爱一家人》的旋律音乐,歌词由我们自己重新填写。这个任务还是要交给散木,谈论通过后,阿吴姐姐负责伴奏音乐的制作及人声的录制(所发生的费用阿吴姐姐乐意承担)。优点:可以说是我们自己的歌。不足:能够参加录制的康友太少,而且专业水平不会很高(考虑到费用问题,里面其他人都是阿吴姐姐的学生或朋友)。

方案三
      重新作词作曲,重新录制。歌词还是由散木撰写,交论坛讨论通过;歌曲由专业作曲人士来完成——阿吴姐姐想办法得到专业作曲人士的支持和帮助。录制办法同方案二。优点:真正的《爱康之歌》。不足:作曲的操作难度相当大(因为阿吴姐姐希望作曲家义务为我们创作)。

以上是阿吴姐姐的个人意见,希望大家还有更好的意见和建议,欢迎讨论!

不是散木谦虚,新诗体方面,我真的不行。三言两语还可以蒙蒙,多了就不行了。

歌词方面,交给可乐,宝宝,还有晴朗他们,怎样?

原帖由 散木 于 2007-3-25 10:36 发表
不是散木谦虚,新诗体方面,我真的不行。三言两语还可以蒙蒙,多了就不行了。

你也可以召集他们甚至汇集全体康友的智慧啊[guilian]

[xiao] 我啥也不会呀。
发个贴子顶一个吧!!![guai]

[guangbo] 我支持第二个方案。

第二,第三个方案都不错啊~~~

哦,对了,<隐形的翅膀>这首歌蛮好的

每一次
都在徘徊孤单中坚强
每一次
就算很受伤
也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风
就飞多远吧
隐形的翅膀
让梦恒久比天长
留一个
愿望
让自己想象

阿吴真是热心肠,论坛一天没有阿吴的影子就不热闹。

我只好折中了,感觉都不错,还多少倾向于方案二。

头像被屏蔽

原帖由 散木 于 2007-3-25 10:36 发表

散木姐,能者多劳,都写写看,然后在一起修改好不?
我倾向于在原曲之上改词,加上朗诵部分,由阿吴姐姐和她的学生录制,OK?大家的声音可以等有条件了再考虑.