爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 只有ccp高,但关节肌肉游走性疼痛1个多月,不同医生方案不同,选哪个

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1个多月前,因为输液盐酸莫西沙星9天,第七天就出现剧烈手掌指疼痛,一查ccp200多,隔4天再查达到400,正常小丫于25,我们这的三甲医院医生马上诊断类风湿,开了来氟米特,纷乐,依托考昔,正清风痛宁。自己也是学医的,知道这病可怕,就赶紧到北京协和,此时已经服药有11天,手指关节疼痛已经好转,轻微手腕疼痛,赵岩大夫说不需要吃那么多有药,停来氟,只需要中药,止痛药,最多加个羟氯喹,但随时观察,如果肿痛,及时看,现在没肿,但仍痛,难受,又在发病1月后再次检查,换了个三甲医院,还是只有ccp高,64,正常小于5。有医生建议打生物制剂,有建议吃6片甲氨喋呤,有建议来氟加羟氯喹,有建议羟氯喹加中医药,我就吃了羟氯喹和甲氨喋呤,先试吃3粒,第二天难受,眼睛还肿了,下眼周皮肤还出现1个紫红於斑,不敢吃甲氨喋呤,看论坛zhou药师讲他吃的是羟氯喹加帕夫林,我这几家大医院居然没这药。考虑是否还是按第一个医生的方案,来氟加羟氯喹,另一个医生有说来氟更伤肝。
      左右为难,这破病,如果要总这样痛,生活质量差,赞成安乐死。
别那么悲观嘛,没事的,小病,顺其自然,就有点痛,坚持服药,不会发展的

你慌什么啊,死都赞成了,还怕安乐不安乐吗?赵岩都看了,应该先按赵岩的方案走,别乱了方寸。

谢谢,我看赵岩,那是20天前,他让我随时观察,我发现现在我两片戴芬都还痛,一吃纷乐还眼睛肿,怎么办啊?想吃zhou药师吃过的帕夫林和纷乐,我们这几家大医院都没有帕夫林,又看到说帕夫林会腹泻,我本来就苗条,再腹泻抵抗力更低。自己是学医的,更担心。有时不学医可能更好。对医生也不信任,因为以前遭受过

谢谢,我第一次发现论坛就是在百度看到春天里的文章关于黄金搭档,才找到爱康。第二次来论坛看到早期ccp高然后转阴的就是zhou药师。感谢你们俩位。
         我是20天前区去看的赵岩大夫,那时刚吃了4种药,疼痛比刚开始要好些,但现在2片戴芬每天都还痛,吃纷乐今天又眼睛肿,才吃2粒啊。不学医可能还好些,学医想得更多。我们这几个大医院都没有帕夫林,明天再区去其他医院看看,又怕吃帕夫林腹泻,本来人就苗条,经不起呀!
         我很佩服你们坚强乐观,我却做不到。

康复乐 发表于 2013-4-19 22:06
谢谢,我看赵岩,那是20天前,他让我随时观察,我发现现在我两片戴芬都还痛,一吃纷乐还眼睛肿,怎么办啊?想 ...

我其实就是因为学医 对有些身体很注重 一有问题心理压力就特大 才导致我出现免疫紊乱,精神压力,罪魁祸首啊,那时一开始就是因为胡思乱想,以为自己得了重病绝症,后来才出现类风湿症状的。所以心情很重要,放宽心,才能对健康有好处。学医真的不好,知道太多懂得多,心理压力就大,后悔学医!!!

zhou药师,你说得很对,像我们学医的因为懂得太多,更容易往悲观不好的方面想,反而不学医的有时无知者无畏。
        还好你现在已经转阴了,真羡慕你。我分析你转阴的原因1、用药及时正确2、男性3、有信仰有神迹
      我今天去看看有帕夫林吗?
      昨天吃2粒纷乐,晚上还醒了次,似乎腰还有点痛,真烦啊!
     病痛把一个乐观热情的女子变成了悲观焦虑,赞成安乐死的女人。
     有时想,命运为什么给了这样一幅烂牌,本来自己牌技就一般,怎么打都是输,生活质量差,受病痛折磨,看不到希望,这牌不想再打了!但自己还是懦弱,怕痛,怕病,怕亲人难受,似乎还没有走到绝境,矛盾恐惧。
        我现在也开始锻炼身体了,轻微的锻炼,打打太极,做做广播操,遇到一个阿姨,她20多年前得过类风湿,当时口服阿司匹林,居然以后就没复发,现在是手指轻微变形,不痛也不吃药了。于是我立刻去翻内科书,的确,以前的治疗先有阿司匹林,我立刻去买了后服用,但不到半小时就腹痛,无奈放弃。
         我想她就是那幸运的自愈吧!
         那时没有ccp检查,而cc意味早期特异性96%及预后不好,骨质易破坏,一想起这些心里就难受。还有那么多梦想目标没有去实现呢?
       现在经常安慰自己,管它的,活一天算一天。
       圣经上讲,不可回头,也不可停留在原地,只能朝前走。是的,我如果回头,过去哪怕曾经辉煌,曾经快乐,也都过去了,过去犯的错也无法挽回,而我对未来的恐惧担忧也不解决问题,我只能活在当下,朝前走,其实我很羡慕zhou药师,有虔诚的信仰,我相信,人的尽头,神的开始。
       一下子写了许多,都是真心话,感谢这个论坛,让人释放。
      真心希望大家早日康复。

康复乐 发表于 2013-4-20 09:46
zhou药师,你说得很对,像我们学医的因为懂得太多,更容易往悲观不好的方面想,反而不学医的有时无知者无畏 ...

其实没什么,我也是只有CCP高,坚持治疗,不要想多了

美丽如葵,你只有ccp高?多久了?你怎么治疗的?我怎么看到你发帖说痛请死了?是不是哪怕只有ccp高照样可以有痛死了的表现?还有好像大多数控制好的都需要甲氨喋呤?怎么办?才吃3粒甲氨喋呤就觉得痰多头晕难受皮肤下一个小於斑?

我是来氟加羟氯喹,才吃了一周,杭州医生确诊RA,部分医生否认。

我血液全好,只是关节拍片不好哎,

确诊真的好麻烦,如果这次去上海医生诊断不是RA,不知道是否还要找医生哦,好麻烦,诊断不出,还痛。

每个医生看法都不一样