爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 大家有戒口的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
虽然我是个地道的广东人,但是我对辣是非常喜好的,也很喜欢吃酸东西
我经常被告戒不能吃这个不能吃那个,但是美食当前,每每是破戒,实在难忍呀
我现在的主管医生告诉我,不需要特别戒口的,我真的乐坏了

而我连续几餐酸菜鱼或者辣面,都没什么特别的反应的,牛肉也吃,牛奶也喝,

甚至有点小烟小酒,熬熬夜什么的,不知道大家有没有戒口的呢?
前几天喝鸡汤炖香菇
第二天开始,手疼得厉害。
不知道是不是有关系
[han]

自己得了这个病,还是注意点好,我以前也特别喜欢吃辣的,酸的,现在不怎么吃了,还有海鲜类的容易发的东西,我也不吃了,最重要的,我的最爱,冰棍也不能吃了。55555

我家在云南的傣族、景颇族自治州。这里因为气候的原因绝大多数人都喜欢吃酸、辣、凉的菜。
我妈也吃,几乎每顿都吃酸、辣菜。没有什么不良反映。但,公鸡、鸭子、酸笋等是绝对不能吃的。

和楼上一样,我对笋好象很敏感,而海鲜我是本身就不吃的

公鸡,鲤鱼,鹅,鸭子,奶奶在生时就叮嘱不给吃,我也不吃,听话

我不忌口,除了冷饮,本来得这病后我就怕冷,夏天很热我都很少吃冷饮,其他的都吃好像没什么感觉

回复 #5 林布布 的帖子

为什么鸭子不能吃呀?

我觉得好象没什么戒口的,我1年前刚得病的时候,自己以为有很多戒口,所以又不吃海的,不吃凉的,不吃辣的,不喝咖啡、酒,真的坚持了!可到冬天的时候还是有点复发。

后来,我就不再戒了,真的,人活着这也不能吃那也不能吃,真TM痛苦(讲粗口啦!哈哈),现在我因为胃不太好,所以不常吃辣的,因为睡不着觉,所以不喝咖啡而已。酒在聚会的时候会喝,冰淇淋想吃的时候就吃,但是有个度,别吃太多。海味因为过敏,还是吃的比较少的。

其实我觉得没有绝对的戒口,都是因人而异,状况好的时候就放开吃,不好的时候就注意点。

不过,菌菇类的要慎重,因为菌菇有调节免疫的作用!这可是偶问过医生的哦!

我也是广东人,你在那家医院看病的呢.

前几天,喝了 咖啡,身体难受的不行了。
我得病第一次喝这个东西,以前没有病的时候没有事,也不知道,这次喝完了,身体受不了了。
我自己也长记性了,以后不能喝了[sikao]