爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 你们鼻子流血么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

今年1月份加入RA大家庭开始发作的。。
刚开始膝盖附近隐隐作痛,稍微有点肿,开始没有在意。过了两个星期开始晨僵了,走路的时候很疼的不行,膝盖也肿的很厉害开始发烧了。快39度了。
然后就赶紧去了医院,化验之后CRP 119,血沉56,RF不到10,化验单上写RF<15都是正常的,不知道是不是因为才发作的原因数值比较小。
不过只有右腿膝盖一处肿痛,别的关节都没事,所以医生给我说他也不确定是不是RA。

然后第一次看病的时候就把膝盖里的积液抽了出来,关节腔注射了甲泼尼龙,两个小时就退烧了。医生开了双氯灭痛和羟基氯喹,好像就是从吃这个药开始鼻子里经常很干燥,不自觉的就去抠,经常会抠出血痂(好吧我不是故意恶心大家的)。

吃了一个月的药之后觉得有点变严重了,肘部除了一个红红的肿块,左腿膝盖也开始有点不舒服(不知道是不是心里作用)于是我又去找了医生,医生给开了强的松。

现在结节好像变小变软了,膝盖不疼,可是还是肿,摸起来热热的。

鼻子还经常很干燥,每天早上起来都不自觉会抠一下然后就有血了。。

康友们你们有这种症状么?

补充内容 (2013-4-29 06:26):
还好的是现在不疼。走路跑步也没啥感觉,就是偶尔会觉得膝盖热热的心里比较堵。
我有干燥性鼻炎 经常会有血丝

感觉免疫制剂用的少了些

zhoujunyu 发表于 2013-4-29 07:23
我有干燥性鼻炎 经常会有血丝

啊~~我没有鼻炎啊好像~~难道是因为天气太干燥了。。

zhuweina 发表于 2013-4-29 09:38
感觉免疫制剂用的少了些

免疫抑制?激素类不也是免疫抑制的一种么?

我原来用一种中草药“南蛇藤”时就干燥,鼻子经常流血甚至要去医院才能止住,身上的皮肤也很干。你去问问医生,看你吃的药里面有没有引起干燥的药
另外,RA也可能并发干燥症,控制住病情后,干燥也会缓解

秋水※长天 发表于 2013-4-29 21:27
免疫抑制?激素类不也是免疫抑制的一种么?

不是。。。

zhuweina 发表于 2013-4-30 10:29
不是。。。

哦 你是说MTX那些啊
医生没有开这些啊 早期是不是没有必要用MTX?我也不大懂。。

昨天跑步太久了,,今天膝盖肿的变厉害了。。 诶。。看来跑步还是不行。。得多休息。。