爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 益赛普是不是治疗类风湿最好的办法?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问各位前辈:对于类风湿生物制剂是不是最好的办法呢?我之前打了有一年,但也是时好时坏,不能稳定,打久了对针剂也不敏感了。  半年前改看中西医结合,但这半年来效果也不是特别理想,关节也还是痛,而且有疼痛关节增加的趋势。很纠结到底是继续吃中药还是再使用生物制剂?
没有看到这位病友的检查报告,也不清楚你之前打一年生物制剂的剂量和间隔时间,能跟我具体说一下吗?

试过艾得辛没?

疼的厉害的话生物制剂起效快一些,中药等不起,最好去医院检查一下,咨询医生看看。

我也是考虑了好久才决定用的,一开始就是搭配甲氨蝶呤一起,现在3个多月了,类风湿因子从95降到了36,不过炎症还是有些高,我准备看情况再用1到2个月就停药。楼主说的对针剂不敏感了是指耐药性吗?我打之前特定问过医生,他说不会{:soso_e109:}

骞骞蔷薇 发表于 2013-5-30 12:26
没有看到这位病友的检查报告,也不清楚你之前打一年生物制剂的剂量和间隔时间,能跟我具体说一下吗?

我最早开始用过恩利,花掉了大概二万多,开始的几针效果很明显,打到后来也就没什么感觉了。之后停了段时间,打的益赛普,价格稍便宜点,效果好像也差不多。开始一周打二支(25毫克),后来减到12。5毫克。去年12月的时候感觉又不能控制了,关节疼痛有点厉害起来了。后来就停了段时间,大概5个月的样子,吃了中药调理。上个月开始又打上了益赛普,一段时间不打,感觉药效又明显了很多。现在一周打12.5毫克,感觉打了之后关节疼痛感减轻了,晨僵时间也短了。但是这药就像是吸毒,过个几天就又疼上了。打一针又舒服几天。真不知道要到什么时候才能稳定下来,长期地打针会不会对身体有什么副作用。

停药以后吃中药调理?那你是衔接抗风湿药物(如甲氨蝶呤等)停药的吗?蔷薇感觉你打打停停,用生物制剂用的不太规范。

益赛普需按照标准剂量(50 mg/周)持续治疗,直至达到临床缓解或病情低活动度,接着再维持缓解治疗至少6个月,之后有经济条件者可继续用标准剂量治疗,亦可逐渐个性化减量直至停用益赛普,并使用传统DMARDs维持治疗。

而且疗效的判断不能仅是病人自己的感觉,医学上有明确的判断标准,需要医生根据病人的症状、体格检查、实验室检查,来进行判断,建议你做一个详细的检查。

益赛普这类肿瘤坏死因子拮抗剂在全球应用已经10年以上,经过全球数百万病人临床使用,证明其安全、有效。对正常组织和细胞的毒副作用也相对较低,比常规药物更安全。

骞骞蔷薇 发表于 2013-6-6 18:30
停药以后吃中药调理?那你是衔接抗风湿药物(如甲氨蝶呤等)停药的吗?蔷薇感觉你打打停停,用生物制剂用的 ...

抗风湿药没有停,甲氨一直在吃