爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 康友们,你们多长时间复诊一次呀?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我每月复诊一次,主要是去调整用药,有时复查指标和拍片。我在一个小县城工作,每个月去省城一家医院复诊。我发病两年多,期间辗转多家医院求医,历时一年半都没有控制住病情,最后是在这家医院控制住,现在固定在这里看病。去年七月可以自己走路后,我就回到单位上班(病情控制前卧床、坐轮椅无法工作一直休病假),每个月请一次病假去复诊。现在单位领导有些不耐烦了,嫌我复诊太频繁,让我自己在当地买药吃,我该怎么办?
恩,可以跟那家医院商量看看,可不可以电话联系什么的.
一般吧,刚开始吃药,就是治疗方案没有确定的时候医生会要求半个月或者一个月,但是稳定后可以延长到三个月甚至以上,复查主要是看副作用和之前的非正常指标的情况的...
目前吃些什么药呢?当地买得到吗?如果可以的话,那注意定期检查,再多和医生沟通,应该可以减少亲自去的次数的.

我们是两至三个月复诊一次,因为太远了,去一次不容易,机票好贵的[weiqu]

可是医生不肯把电话号码告诉我,她说病人太多,大家都想要电话联系,她受不了。是一家三甲医院,病人确实多,每次去都得排老半天的队。说实话我的病到现在都没有完全确诊,类风关的关节外症状都符合,四肢大关节和小关节都持续对称性疼痛,有时肿胀,大多数关节活动有摩擦音,手腕关节活动已受限(上下活动只能达到45度左右),手腕X光片关节间隙变窄,骨质疏松,但是血液指标不符合,类风湿因子从发病到现在都是在20至22之间波动,其它如血沉、抗O、抗核抗体、抗角蛋白抗体、C-反应蛋白、HLA-B27等等一大堆指标都是正常的,所以到现在医生给我的诊断还是”类风关?“。现在在吃 益肾蠲痹丸2包/天、西乐葆1片/天、胰激肽源酶4片/天、盖三淳一粒/天、钙尔奇D、羟氯喹2片/天(停了一年多了,这个月复诊又加上了)。我们县城医院没有风湿科,象那些治疗类风湿的药当地买不到。

说起来是一肚子的心酸,单位没有医保,没有社保,医疗费的报销全看领导的那一支笔批多少了。刚发病的那一年多,因为病情一直控制不住,反反复复住院,其间有九个多月是在医院度过的。医疗费发票积了大几万元,单位硬是一分钱不给报销,那时一方面肉体要忍受病痛的折磨,精神上担心自己从此再也不能站立行走,还要考虑医疗费难以为继的问题。后来多亏一些好心的同事帮忙给领导说情,年迈的父母也低声下气地打电话求领导解决医疗费问题,最后才给报销了。现在有时因为领导出差等原因,把两个月的医疗费发票积在一起拿给领导签字报销,领导都要嫌我用钱太多。我现在一个月药费在800到1000元之间。

医保这块是靠不住的。我虽然有异地医保,可是不管用的,需要住院才能够报销。这么多年,基本都是自费治疗。

如果用药症状稳定,可以定期在本地做检查,监控药物副作用。三个月复诊一次差不多了。

盖三淳是什么作用?是补钙的吗?如果是,和钙尔奇D一样的,可以选用一样。

胰激肽原酶又是什么作用?

两年多还没完全确诊这是不负责任的!你的症状可以是RA也可以是其它骨关节病但你的化验指标不支持RA! 类风湿因子并无特异性但你的血沉、抗O、抗核抗体、抗角蛋白抗体、C-反应蛋白、HLA-B27等等一大堆指标都是正常的......你的全身关节症状怎么会如此严重? 还是应先确诊为妥!如果已走上正规治疗的轨道如散木所说三个月复诊一次应可以了!

盖三淳是促进肠道对钙吸收的,本身不含钙,我现在手关节和髋关节都骨质疏松。胰激汰原酶是扩张血管改善微循环的。南方天气变化频繁,天气变化前后关节就感觉很胀痛,活动僵硬,医生说改善微循环会有所帮助。

我也很纳闷,别的病人如果指标象我这么好就基本没有症状了,就是所谓的临床治愈了。而我从发病到现在指标可以说基本是正常的呀?从我发病到现在,历经的数个医生数家医院都没有确诊,从"类风关?"到"未分化脊柱炎?"再到"类风关?",都没法确诊,也正因为指标一直挺好,所以刚开始单位认为我没病,不给报医疗费。

这几天天气很好,都是晴天,而且气温在二十度以上,关节舒服多了,别人不仔细瞧还看不出我有病呢:)

是不是该考虑到更权威一些的医院呢?治疗我自己觉得还是对抗治疗更好一点,如果不能确诊,会影响到药物的使用和疗效,甚至耽误病情。

另外,有一点纯属个人的经验。我的疾病情况,其实,骨质疏松是很广泛的。但是,基于经济的原因,我没有使用过专门的对抗性治疗。而是注意了饮食方面的调理。

有时,看似对症的治疗,却未必可以取得相应的结果。这只是个人看法。

我之前是两个礼拜一次
现在是一个月一次