爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 始终担心的事......

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
早些时候因为四肢关节疼痛的就连止疼药都无法控制了,医生给我开了美卓乐先压压。可是几个月过去了,我问医生可不可以停止激素了,他建议不要急着停,担心一停就复发。但我更担心是激素的副作用,什么满月脸、水牛背这都是表象,真正伤害的是人体的器官,这更要命啊
你别看什么说明书啊,网上介绍副作用那么吓人,没什么的。美卓乐相比强的松已经强很多了,你不知道类风湿要是侵害人体器官内脏更吓人嘛?类风湿是从四肢细小关节逐渐向四肢大关节,身体中心发展,最后侵蚀人体内脏器官。类风湿本身比任何正规治疗的药物副作用都大数千万倍。我吃过强的松一年,器官没怎么地啊~

我吃艾得辛和甲氨蝶呤一年多了,就这几天还感觉到右脚踝的筋逐渐撑开了,没有活动过。从06也不07年右脚踝就内翻,一点点的针灸拔罐,反反复复的,这不正规治疗一年多了,右脚踝一点点慢慢地起作用,逐渐活动度增大了。慢性病起效和起到一定作用的时间比较长。我吃强的松1年,每天至少2片,有2个半月是每天3片,吃激素的人很多,内脏有问题的哪有啊? 都是满月脸,水牛背,青蛙度这种表象。

坦然接受吧,得了这病你的人生已不是自己所能掌握.

吃激素2-3年了,也没感觉到太大副作用,就是胖。。

slmlovecj 发表于 2013-6-4 21:34
吃激素2-3年了,也没感觉到太大副作用,就是胖。。

我是天天运动,且逐渐增加活动量,但体重就是减不下来,很痛苦滴

激素不不存在复发的问题,本身只是止痛,病情一直在发展的。激素副作用是很厉害。LZ除了激素还在吃什么药呢?

我最近就因为急着减激素病又反复,浑身疼。吃更多药来控制,得不偿失呀

减激素不能心急,这是件水到渠成的事
比起病情的反复还不如再耐心一点等情况稳定一段时间再考虑

快乐一生 发表于 2013-6-5 13:18
激素不不存在复发的问题,本身只是止痛,病情一直在发展的。激素副作用是很厉害。LZ除了激素还在吃什么药呢 ...

当然是吃一些抗类药了。比如小爱每天一粒,雷公藤多甙片还有祖师麻片