爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有谁知道

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚被确诊类风湿,一直健康的我真有点接受不了,唉!!没办法,不过对于诊断还是搞不明白

1.2007年春节后右手食指肿胀,左手食,中指末端关节疼痛,并伴有增生
2007.3.24到当地医院检查FU60 正常值为0~20  确认为类风湿关节炎
2007.3.26到区级医院检查FU113正常值为0~20
2007.3.38到市甲级医院检查FU1010正常为0~20
天哪难到类风湿因子真的就是如此变化无常吗?短短四五天的时间翻了好几倍?还是我的病进展迅速?
应是2007.3.28吧? 到省级三甲医院风湿免疫科重新查吧![guangbo]

我想你是急性发病,还没有用药或者是用了药还没有起效,所以指标还没有控制下来,升得比较快,不是说你的病进展迅速。我以前碰到过一个病人,他的指标将近两千,可他只是肩关节有些不适。坚持正规治疗一段时间,指标会降下来的,不要太担心,一定要坚持治疗哦。

每个医院的检查结果都有点出入的,别着急,急性期指标高了点,等你接受正规治疗一段时间会稳定下降的~~~~~~~尽快治疗吧,我也是去年的这个时候检查出类风湿的

谢谢康友的及时答复,心里明白了很多,愿我们共同努力,早日康复吧

回复 #4 小猫咪 的帖子

谢谢及时回复,心里稍稍稳定了一点,你是去年这时查出来的,现在怎样了?我刚看了西医,开了一堆药,吃了三顿了,其中有强的松激素药,真的害怕吃后人会被吹起来,我还需要工作呀。。。。我的MSNHDH10000@HOTMAIL.COM 加我为好友吧,咱交流一下?

原帖由 我心飞翔 于 2007-3-31 14:30 发表
我想你是急性发病,还没有用药或者是用了药还没有起效,所以指标还没有控制下来,升得比较快,不是说你的病进展迅速。我以前碰到过一个病人,他的指标将近两千,可他只是肩关节有些不适。坚持正规治疗一段时间, ...

康友的回贴让我感动,愿我们早日康复我的MSN:HDH10000@HOTMAIL.COM 有时间交流一下好吗

类风湿因子高不一定代表得了类风湿,有些类风湿因子正常,却是类风湿,即使得了类风湿你也要乐观生活,你瞧我们不是快乐的活着吗?

原帖由 忧忧 于 2007-3-31 19:54 发表
类风湿因子高不一定代表得了类风湿,有些类风湿因子正常,却是类风湿,即使得了类风湿你也要乐观生活,你瞧我们不是快乐的活着吗?

忧忧说的很对啊,还有其他的一些指标,比较反映问题,血沉,C反应蛋白,抗O,还有片子...
因子不是反映症状,活动度的主要指标,不具有特异性的,不用着急的.
楼主现在是早期,好好控制,调节好心态,未来还是乐观的.
常来转转,对这个RA认识越充分越有助于康复.