爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 打完修美乐第二针,请大家帮分析医生开药的配比

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年9月类风湿再次复发,一直用中医治疗无效后,本月3号在北京某三甲医院打了一剂修美乐  阿达木单抗,用后第四天逐渐起效,到今天再次看病前,身上疼肿的四个关节已有30%的好转(主要指疼痛减轻,部分关节消了肿,关节活动度增加)。

今天复诊时,医生建议接着打修美乐,同时给开了以下几种药,我感觉跟大部分RA病友的药不太一样,所以想让大家帮我看看,分析下这些药起什么作用

1,爱若华  来氟米特    一天一次   一次二片,早上吃(治本药物)
2,硫酸羟氯喹片         一天两次   一次一片,早晚吃(治本药物)
3,白芍总苷胶囊         一天两次   一次两片,早晚吃(辅助药物:保肝,调节免疫力)
4,复方雪莲胶囊         一天两次   一次两片,早晚吃(?)
5,沙利度胺片            一天一次   一次二片,晚上吃(?)

4和5两种药不知道起什么作用,有知道的朋友帮忙给看看,先谢了

补充内容 (2013-6-24 15:26):
感冒一直不好。6月17号打完修美乐第二针,到今天已有一周了,疼痛没有丝毫好转,医生开的药也比较多,早晚吃完药后晕晕的,站着都吃力。晚上睡觉比吃了安眠药还管用。都不能正常上班了,每天都很难过
最后两种药不太清楚,帮顶

修美乐是生物制剂吗?
沙利度胺片好像也是免疫抑制的药
复方雪莲胶囊是中成药吗?个人觉得这个可有可无

雪莲这类名字好听的基本都是为了赚钱

哇,修美乐,好贵的哟。这种生物制剂有的人很敏感,稍打几针免疫力就会被摧毁,但因人而异,多数还好。具说,效果大多不错。。
雪莲,我十几年前就吃过,没效。

沙利本来用于麻风病,近年才用于类风湿吧好象,抗炎,免疫调节,止痛。但容易引起脸肿及神经病变等,加强观察。
楼主另外还用的小爱小纷小帕,用药够多的啊

修美乐医生推荐过,要8000多一针,真的是有钱才能打得起啊。后面那两种药也其实真的没有太大必要吃。

春夏秋冬 发表于 2013-6-17 18:04
修美乐是生物制剂吗?
沙利度胺片好像也是免疫抑制的药
复方雪莲胶囊是中成药吗?个人觉得这个可有可无

修美乐 是生物制剂    大家常叫它阿达木单抗
沙利度胺片是免疫抑制的药,我查过,但论坛里很少有朋友用到这个药,所以很好奇医生为什么给我开这个

风雨之后见彩虹 发表于 2013-6-17 22:11
沙利本来用于麻风病,近年才用于类风湿吧好象,抗炎,免疫调节,止痛。但容易引起脸肿及神经病变等,加强观 ...

是啊,我也觉得很多,怕身体吃不消

judy缘来是你 发表于 2013-6-18 10:36
修美乐 是生物制剂    大家常叫它阿达木单抗
沙利度胺片是免疫抑制的药,我查过,但论坛里很少有朋友用 ...

的确用的人不多,医生开的,还是听医生的吧,过段时间再调整,先把病控制住再说了