爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我得了类风湿该怎么办啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   6月9号,我因为两个手指食指关节疼痛去医院检查,抽血,直到下午3点检查报告出来,抗CCP阳性,抗核抗体阳性,医生确诊我为类风湿初期,我当时就觉得天旋地转的,一下没有了活下去的勇气,我这么年轻,为什么老天这么不公平,我还没有结婚生孩子,当时真的是尝到了绝望的滋味了,第一次感觉离死亡那么近,医生除了说了句类风湿初期什么也没说,完了就给我开的药,第二次去复查医生给我开的甲氨蝶呤,一周一次,一次4片,来氟米特,一天一次,一次一片,正清风缓释片,一天两片,阿法骨化醇软胶囊,一天一次,一次一片,还有洛索洛芬钠片,一天3次,一次一片,我就这样吃了十多天,感觉食指还是肿痛,没有缓解的趋势,我该怎么办?
我读了三年研究生,7月12号就要参加工作了,到单位可能会体检,要抽血,万一查出来我是这个病,他们还会用我吗?我26年来一分钱也没有挣过,万一进不了单位,我该怎么办?我应该怎么才能控制住这个病呢?广大的病友能给我指条明路吗?
没有别的办法 ,好好吃药,早期一般都能控制得像正常人一样生活。

袅袅亭亭 发表于 2013-6-23 10:13
没有别的办法 ,好好吃药,早期一般都能控制得像正常人一样生活。

那我吃这些药能控制住吗?万一控制不住不是耽误了治疗?哎。。。。。

东方琪 发表于 2013-6-23 10:19
那我吃这些药能控制住吗?万一控制不住不是耽误了治疗?哎。。。。。

你现的这些药不是已经在治疗了吗,这些药没有哪么快见效的。

东方琪 发表于 2013-6-23 10:19

多看看置顶的贴子

你都算很幸运了,一生病就找到这个论坛,你去看看论坛里有多少人走了弯路,担误了治疗。

袅袅亭亭 发表于 2013-6-23 10:24
你都算很幸运了,一生病就找到这个论坛,你去看看论坛里有多少人走了弯路,担误了治疗。

哎,我这个病初期会影响正常工作吗?或者是要不要联合中药治疗呢?

你才早期,算是比较幸运的了。至少现在有药控制,坚持治疗的话,应该给正常人一样。

东方琪 发表于 2013-6-23 10:25
哎,我这个病初期会影响正常工作吗?或者是要不要联合中药治疗呢?

哪要看你的情况了,如果疼得厉害的话,肯定会影响,论坛里也有联合中药的,一般都是为辅助,真正治疗还是西药,多看置顶的贴子,都能找到答案。

摇曳 发表于 2013-6-23 10:32
你才早期,算是比较幸运的了。至少现在有药控制,坚持治疗的话,应该给正常人一样。

哦,谢谢你给我信心,我最近承受的压力真的很大,到现在我都不敢跟家里人说,不知道该怎么面对他们,哎,还有服药期间别的手指头也出现无力疼痛现象,是正常的吗?