爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我还能服小甲吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   发病初期服用小甲及其他药,效果很明显。可到后来,却因服小甲转氨酶越来越高,被迫停用。停用小甲后,病情就有反复,医生说我的病情很适合用小甲,但我的身体有不耐受。现在每天服用一粒小爱,外加两种中成药,但春节前后我的病情没控制好,发作起来,疼痛难忍。只好按医生的要求服用激素来控制。几个月后我开始减激素了,但我还是担心减了激素病情还会发作,所以就想起小甲的威力了,不知道过了那么久再服小甲还会引起肝酶升高吗
激素只是起到缓解症状的作用,不能起到控制病情的作用
有的人停用一段时间后再用身体可以耐受,但有点人不行,可以问问医生可不可以再用

问问医生同时能不能加点保肝的药

小甲可以采用打针的方式进行,这样肝功能没那么大的损害

我也是之前用小甲肝功能不行了 医生叫我暂停吃护肝药  后来就是要备孕  于是换成了芬乐   芬乐控制不住  又加了激素。。。。我也不知道 现在能不能吃回小甲

现在爱若华卫生么是一粒呢,既然情况不好

以前是不是mtx加爱若华引起的转氨酶高?如果是,可以吃mtx,但不联用爱若华,定期测肝功试试

宁子的彩儿 发表于 2015-8-5 13:58
我也是之前用小甲肝功能不行了 医生叫我暂停吃护肝药  后来就是要备孕  于是换成了芬乐   芬乐控制不住  又 ...

备孕期间不可以吃小甲,因为毒副作用太大,反而激素对备孕的影响会小很多,最好还是多请教正规医院的医生。

宁子的彩儿 发表于 2015-8-5 13:58
我也是之前用小甲肝功能不行了 医生叫我暂停吃护肝药  后来就是要备孕  于是换成了芬乐   芬乐控制不住  又 ...

好像备孕只有激素和纷乐可吃

要图快可以用生物制剂,但生物制剂说明好像是孕前可以用,孕了需要停。。。我说的不一定准,可以看看生物制剂以了解另一条途径。

我想起第一次医生给我开的药吃两个月后转氨酶超标2倍,当时吃的妥抒2粒,注射的小甲,第三个月复查的时候医生一声不吭给我换成爱若华1粒,加护肝的药吃了半个月,我拿了药才发现换了药,回头又问医生,他才告诉我吃妥抒有肝损,给我换成爱若华。

我一直没搞明白,小甲,来氟我都有吃,他怎么判断就一定是来氟引起的呢?

后面复查肝功能转氨酶超一点点,他说护肝的可吃也可不吃了。

春夏秋冬 发表于 2013-6-24 15:02
激素只是起到缓解症状的作用,不能起到控制病情的作用
有的人停用一段时间后再用身体可以耐受,但有点人不 ...

报告版主,我是之前吃肠胃反应大,现在第二次用比刚用时好点了,头疼也有好转呸呸呸