爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 今天拿了化验单,医生看过建议用帕夫林代替小甲

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天取了一大堆报告单,结果还不错。这次做的项目挺多的,我主要是想和我两年多前停药时的指标比较一下。汇报一下。

本次化验结果           参考值            两年前停药时化验结果
血常规            全部正常                                   正常
                   白细胞 5.36                     4.00-10.00
                                 血红蛋白 126                 110-180
注:最近一个月在外地,没吃复合VB,白细胞略略下降一些,不过还是在正常范围内。看来VB对升白是有一定帮助的。

尿常规             全部正常                                   正常
肝功能             全部正常                                   正常
肾功能             全部正常                                   全部正常
血沉                  16                                0-20                                15
类风湿因子            阴性                                       39 (阳性)
CCP                               4.35(阳性)          <0.95                             2.63
GPI                                0.01(阴性)          <0.33                             0.48 (阳性)
GPI,磷酸葡萄糖异构酶,这个不知道是啥东西,化验CCP时医生让连着化验的,以前是阳性,现在成阴性。不知道是什么含义,不过转阴应该是好事吧。

因为最近每天脚趾都偶尔有几次几秒的隐痛,我还拍了双脚的X光片,结果也完全正常。

综合看一下,只有CCP指标比原来要高,其余都显示好转。看到CCP变高我还挺担心的,不过给医生看的时候,医生认为没什么,他说CCP是初期RA诊断时一个确诊依据,后面没有太大的意义。他还说你如果不是这个CCP显示阳性,基本上可以排除RA了。哈哈,我听了还蛮开心的。他认为我是非常轻的RA.
看了我的用药(一周4片小甲),跟我说,我觉得你这种情况完全可以用帕夫林代替mtx了,没有必要吃MTX。因为我内心潜意识中认为帕夫林对类风湿没啥效果,所说跟医生说我怕关节变化,帕夫林对我的病有疗效么?他说看我的症状和指标都没问题,不过觉得我心理太过依赖MTX了,可能一下子换心理上的担心会引起身体的一些感觉,所以最过说要不你再吃一周3片MTX,过一段时间再换帕夫林。

我听了很开心,去一片小甲也好哇。一下子全部去小甲我真还真担心适应不了,这次我从4月底开始吃药,我想吃够半年多再换帕夫林好了。准备从可乐那买点帕夫林了,有康友从那边拿过这个药么,需要不需要提供医生处方?有知道的麻烦告诉一下。等我再吃几个小甲就去换药。
@康复乐   圈一下康康,她让我CCP指标下来告之她一下。

现在楼主是我最羡慕的人!

指尖音乐 发表于 2013-7-3 12:49
现在楼主是我最羡慕的人!

抱抱,我其实以前发病时还是很严重的,祝大家都早日好转能好转控制住。

特意追加{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} 为你送上。

阿唐 发表于 2013-7-3 12:52
抱抱,我其实以前发病时还是很严重的,祝大家都早日好转能好转控制住。

{:soso_e178:} 好,努力向控制理想的你靠齐。

去年6月确诊的时候,只有CCP是阳性2.59,吃了一年的药,小甲每周4粒,早晚两次帕芙林,我6月份去通通查了一次,其它指标是好的,可是CCP竟到了5.67,翻了一倍,仁济的那个女医生态度不好,她说要帮我调药,我不太相信,准备哪天看下特需门诊呢。

mypoorecho 发表于 2013-7-3 13:01
去年6月确诊的时候,只有CCP是阳性2.59,吃了一年的药,小甲每周4粒,早晚两次帕芙林,我6月份去通通查了一 ...

我停药的时候CCP是2.63,不过上回是我自己自做主张停的。{:soso_e101:} 。停了两年多去化验只有CCP是涨了些,也有点担心,不过医生说跟我说这个没多大关系的,要结合症状和其它指标来看。我稍稍心定了些。

补充内容 (2013-7-3 13:05):
我也是其它指标都正常,就一个CCP不正常。也是在仁济看的。

阿唐 发表于 2013-7-3 13:04
我停药的时候CCP是2.63,不过上回是我自己自做主张停的。 。停了两年多去化验只有CCP是涨了 ...

我跟你一样啊,发病时就是右脚第三个指头不能向下弯,而且有时脚掌疼,现在偶而有点小复发也是这里疼,不过,比起当初,现在的疼也算不上什么,也没有晨僵。我担心CCP是怕它高了以后会变形。从发病到现在血沉,血常规(除了贫血),肝功能,肾功能没有一次有异常。

除了羡慕还是羡慕。老乡啊,为什么我不能跟你 一样??我也去上海好了,去了上海就好成你这样了