爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我该怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我是新来的。有件事想咨询一下病友们。我先说说我的情况。我是2010年春天查出的类风湿,当时血沉56,CCP86.类风湿因子好像50几。在山东省中医院吃中药加每晚一片来氟米特,治疗3月感觉好了,就自行停了药。到了冬天又复发了,我有吃中药和来福,可这次就没上次幸运了。一直不好。到了2011秋天我去了北京协和,当时身体一直是手腕肿疼,肩周疼,早上举不起来,协和查的是CCP100多点,血沉19 ,类风湿椅子40多,大夫让我吃来氟米特每天一片吃俩年看看,我照做了,直到今年春天,病情不好不坏,手腕一直肿,肩周还是疼,我有去了省中医院有吃了中药加来氟米特每天一片吃了2月,没起作用,大夫把来氟米特在前俩月给我换成了甲氨蝶呤,我现在吃了俩半月的甲氨蝶呤了,怎么没反应。还是和以前一样,我每周吃3片。是不是吃少了啊,我看的是中医,前几天去复查我没让开中药,因为吃了4个月一点效果也没有。这次大夫给加了雷公藤片,我是不是该换个医生呢,可是去哪儿换呢,我离济南很近,还是该自己再加片甲氨蝶呤呢。三片是不是太少了。还是没到起效的时候呢,想请大人物和大家给参谋一下
现在采用甲氨蝶呤和来氟米特组合的比较多
单独吃甲氨蝶呤的话,你的情况3片太少了
单独吃来氟米特的话,你的情况1片也似乎不够
你去济南最好的三甲医院看风湿免疫科吧

谢谢大人物{:soso_e183:},我这3年来一直是手腕疼肿,肩周疼,别处没事,一直吃来氟米特每天一片,至到前俩半月换成的甲氨蝶呤,我看你写的好像甲氨蝶呤3个月起效,是不是我药还没起效呢,我是真不愿加药啊

济南最好的三甲医院是哪里啊

能问一下大人物是哪里人吗

马晶晶 发表于 2013-7-10 21:10
谢谢大人物,我这3年来一直是手腕疼肿,肩周疼,别处没事,一直吃来氟米特每天一片,至到前俩 ...

起效时间有长有短,不尽相同
可以足量足疗程吃一段时间,
配合定期化验ra活动指标和监测副作用
评估疗效
一般来讲是有效的
无效的少
确定无效也是成绩
可以调整治疗方案换其他药物
不要自行短期吃
否则自己有可能既不知有效无效,又没监测副作用
后果有可能很严重
这些都是西药,不要去中医院让中医来开。

太谢谢你了,我知道该怎么做了。

爱若华直接让吃两年,也没有要你去定期复查调药,奇怪

马晶晶 发表于 2013-7-10 21:13
能问一下大人物是哪里人吗

东北人在京

吾弟说的对,来福一片活动期有点少。甲氨3片也是少,如果一直不控制,应该加药量。但前提是你应该在正规医院的风湿免疫科调整方案并及时监测肝功和常规,既然吃西药,就不要去所谓的级别的中医院迷信什么中医院口碑好的医生了。