爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 是不是复发了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我患病四年,最近三年一直是中药加强地松治疗,强地松刚开始是每天两片,我一直都是晚上顿服,从去年11月份开始强地松改为每天1.5片,看网上说强地松应该早晨顿服,就打算改过来,结果早晨起来浑身疼,最后改为早晨1片晚上0.5片才慢慢缓过来;从上个月开始我就打算把晚上的0.5片也改到早晨吃,没想到这一个月来,早晨起来浑身又僵又疼,但是到了下午就会感觉非常轻松。好担心复发啊,不知道是不是应该把强地松加量。想想从去年11月份到现在好不容易才减了半片,就不想再加回去。请各位支招,我是应该再坚持几天那?还是把强地松加量?
你应是晨僵明显
要我说怎么舒服怎么服吧
改变时间比增加药量更可取

我也曾晚服改为晨服过,没减量。确实引起了反弹。何况你还同时减量了呢。

我认为应该加免疫抑制剂,激素能减就减掉

大人物 发表于 2013-7-12 13:39
你应是晨僵明显
要我说怎么舒服怎么服吧
改变时间比增加药量更可取

恩,我之前那种吃法感觉挺稳定的,但是我发现晚上吃小强的话就会夜尿多,怕对肾脏不好,再加上上个月问医生他也说让我改过来,就给改过来了,好久没有的感觉就又回来了。

你不妨先早晚都吃,稳定一段时间后,再慢慢把晚上的量移至早上,四分之一片移,直至全部移到早上。
加强用药,稳定以后缓减激素。

开始看得不细
是中药加强的松啊
那就不好说了
也可能是中药压根一直没起作用
病情仅为激素所掩盖
或者病情波动(本身波动,或者药物造成严重)引起的波动
都不好说

企鹅妈妈 发表于 2013-7-12 13:55
我认为应该加免疫抑制剂,激素能减就减掉

很赞成

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-12 13:52
我也曾晚服改为晨服过,没减量。确实引起了反弹。何况你还同时减量了呢。

那您后来是怎么稳定下来的?是加量了还是坚持了一段时间就好了?

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-12 13:58
你不妨先早晚都吃,稳定一段时间后,再慢慢把晚上的量移至早上,四分之一片移,直至全部移到早上。
加强用 ...

恩,我从去年11月份就是早晨1粒晚上半粒,到上个月感觉稳定了,就开始改,到现在快一个月了,还是不舒服