爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 病友们~特别瘦怎么办~有好的办法吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从得病以来体重一直在减轻~现在八十多斤~~怎么才能变胖~有大夫给建议的么~吃也不胖啊~~困惑啊~~~
查过大小便有隐血没有呢??有胃病没有呢?只要身体没啥,好像关系不大吧。我是个特容易长胖的人。

去医院检查一下身体,调理肠胃,合理饮食,适当运动,注意休息,遇事看开一些,一切以健康为中心,随着病情慢慢控制住,应该体重会增加的。

苦竹秋月 发表于 2013-8-11 21:44
查过大小便有隐血没有呢??有胃病没有呢?只要身体没啥,好像关系不大吧。我是个特容易长胖的人。

胃还可以~太瘦了~不好看啊~~想增胖点啊

苦竹秋月 发表于 2013-8-11 21:44

秋月,你现在用药是不是没有来氟呢?
我也再怎么加油吃也长不胖的,这十几年始终94斤左右。看来氟说明书里说有体重减轻的副作用

风雨之后见彩虹 发表于 2013-8-11 21:57
秋月,你现在用药是不是没有来氟呢?
我也再怎么加油吃也长不胖的,这十几年始终94斤左右。看来氟说明 ...

我没吃来氟,以前吃过,没注意体重的问题,反正没怎么瘦过。

当然药物副作用也只会发生在部分人身上。我是找遍了胖不起来的原因,除了因为类本就是内部消耗性疾病,且吃药多胃口确实没有健康人好外,也只能怪罪来氟了。
我风湿四项都正常了,症状这几年都较稳定,几无疼痛。每天跟健康人一样忙碌,状态还可以。不知楼主状况如何?如果症状不稳、身体虚弱等也会引起消瘦的。

一定是脾胃不调,如果脸色不好的话。多吃高热量食物,少动。

苦竹秋月 发表于 2013-8-11 22:06
我没吃来氟,以前吃过,没注意体重的问题,反正没怎么瘦过。

嗯,真好。

先体检一下,没什么情况的话,多吃、吃好也许就会胖了。