爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 续何去何从,重新开贴求助!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这段时间正协议离婚心烦房产的分配问题,来论坛少了。现居住的是我和他婚后购买的二手房,因为各种原因吧还没有过户到我们名下,现在原房主联系不上,也没法办理,想要他补偿一半的房款给我,也没有积蓄,只是说打白条,他又是那种说话不算没有责任心的男人,我总不能拄着拐杖天天跟着他要吧,再说我手术置换也正等着用,这样根本不现实,最欣慰的是儿子要跟着我,问他了,人家也不准备要的,呵呵!以后就我们娘俩相依为命了。希望看到的病友给我出出主意,那属于我一半的房产怎么分割,人多力量大,拜托了。。。
为啥不要房子?你身体不好又帯着孩子 还是这样稳妥些

你给他打白条好过他给你打

我要的话也是需要再给他钱的,就算上扣除儿子的抚养费我也拿不出那么多

补充内容 (2013-8-18 16:36):
再就是那个是郊区的房子,他单位在那里,九月开学就和儿子过来市区这里住了,妈妈这里有我的房子,这倒不用愁,现在就想着他能分半房款来我做手术用

他的单位是什么性质的?

集体的吧,应该是,不知能不能从他工资里每月定期扣还给我,个人怕是没有这个权利,要是起诉离婚的话不知法院能那样执行不?

不要他打白条,一定要现金才把握,他如果再赖帐的话,你就申请法院执行,千万不能让他打条,那样会拖不起的,再就是扣他工资。

是正儿八经的工作就不用怕,法院会根据情况从他的工资里扣一定的比例给你的。

嫣然心 发表于 2013-8-18 16:50
是正儿八经的工作就不用怕,法院会根据情况从他的工资里扣一定的比例给你的。

本是想协议,或者他借贷能给也好,不过就没看出他要给的诚意,看来只有起诉这样了。从去年谈及离婚后就不再接听我电话,我的病情已经累及双髋关节需要置换,不能上下楼梯,都是儿子放学买菜回来我做,今天儿子生病打他电话还是不接听,要邻居给买的药回来

还是通过法院或协议公正才有把握,单纯白条我认为没有法律保护。