爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 复诊归来,指标全部正常,但仍有游走性痛疼,有必要吃激素吗?????

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前天复诊查了类风湿因子,c反应蛋白,血常规,血沉和肝功能(医生说没必要做抗ccp抗体)结果显示,全部正常

但身体上还是有游走性的疼痛。。

用药调整——停掉帕夫林,只吃纷乐,但是因为在急性期,医生给新增了激素美桌乐,只在急性期每天服用半片。

我有几个疑问:

1、激素的使用是否会有依赖性

2、我的指标正常但游走性疼痛这种情况下,也要吃激素吗?

因为害怕对激素会有依赖性以及它的副作用我也就顶着痛把它丢在一边没有吃,每天就两颗纷乐

烦请各位有经验的盆友们解答。

补充内容 (2013-8-24 11:42):
补充一下我这一两年来的异常指标吧:
2012年5月  类风湿因子63.60 血沉40  抗ccp抗体38.54
2012年8月  血沉53 c-反应蛋白8.45         类风湿因子52
2013年5月  抗ccp抗体31.23   类风湿因子33.90
2013年8月  正常
吃不吃都行。半粒小美短期用好减。
指标正常了,再巩固,症状会越来越轻的,恭喜你用药少疗效好。

我也是全阴性,就连CCP都是正常的,但还是在游走,这个没办法的,神经也紊乱了哈哈,管他呢,爱怎么游怎么游,习惯了,不严重就没事

我认为应该听医生的。

如果真的在急性期的话   就该听医生的  

激素又不是毒药   用一段时间后是可以慢慢减量或停掉的

zhoujunyu 发表于 2013-8-25 11:53
我也是全阴性,就连CCP都是正常的,但还是在游走,这个没办法的,神经也紊乱了哈哈,管他呢,爱怎么游怎么 ...

你好,请问你指的神经紊乱是什么概念呢?或者说有什么症状呢

喜羊羊 发表于 2013-8-25 12:28
如果真的在急性期的话   就该听医生的  

激素又不是毒药   用一段时间后是可以慢慢减量或停掉的

因为我的月经周期不算正常,加之看说明书上说对月经有影响,所以还是不敢乱尝试。

奔跑的鱼 发表于 2013-8-25 17:39
因为我的月经周期不算正常,加之看说明书上说对月经有影响,所以还是不敢乱尝试。

吃个一粒两粒的没那么大影响的

不要被药物的副作用吓到

那种发生的几率是很小的

激素我是没什么依赖性,吃了一年减的速度挺快。吃那么久是看的中医让吃的,西医就让吃了不几个月