爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 叶酸一周吃一颗吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我以前是一天一颗,一周七颗叶酸,后来改为吃甲的前后两天不吃,一周吃四颗叶酸,现在去医院,医院让一周吃一颗,我郁闷了,吃一颗,能抵制住甲的副作用吗
一周两颗吧 医生让我一周吃4颗甲胺 分两次吃 第三天 吃叶酸·~

我周日晚上4个MTX 周一晚上1个叶酸
几年都是这样 医生教的

骏马 发表于 2013-8-28 11:01
我周日晚上4个MTX 周一晚上1个叶酸
几年都是这样 医生教的

啊?我的大夫让我一天一颗,吃小甲的那天不吃,第二天多吃一颗,算来,一周还是7颗{:soso_e103:}

伊人何方 发表于 2013-8-28 11:07
啊?我的大夫让我一天一颗,吃小甲的那天不吃,第二天多吃一颗,算来,一周还是7颗

我的吃法应该是正规的 我看论坛很多人都是这样吃

骏马 发表于 2013-8-28 11:12
我的吃法应该是正规的 我看论坛很多人都是这样吃

我相信你隽妈,只是我这样已经吃了好几年了,不会出什么问题吧?毕竟是药啊,吃这么多

伊人何方 发表于 2013-8-28 11:13
我相信你隽妈,只是我这样已经吃了好几年了,不会出什么问题吧?毕竟是药啊,吃这么多

你这样算是过渡补充叶酸了
现在应该适当减下来

骏马 发表于 2013-8-28 11:17
你这样算是过渡补充叶酸了
现在应该适当减下来

嗯,用药得科学!不敢这么多了,我一直以为这样还算是正确的呢{:soso_e103:}

我是吃甲的第三天两颗。

应该是甲越多吃的叶酸是两颗才对吧。