爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 如果没有经济的压力,你是否会毅然选择生物制剂?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  正规治疗一年有余,有所缓解,但效果不是十分显著,为做一次彻底全面的检查,住院治疗了,医生一来就推荐生物制剂,拒绝了,医生说不用要签字,表示你放弃治疗,不知是医学的进步还是这药品已经成熟,在几年前,我朋友主动要求用,医院要你签字说是患者及家属自己要求用,现在是反过来了,不用要签字!这生物制剂是不是治疗类风湿最后的彼岸,好像它也不是那根救命的稻草,为了提高生活质量,要不要一试!如果没有经济的压力,有多少人会毅然选择?
我身边有3个病友,很有钱,但是没有选择。

我今天遇到医生建议用生物制剂,还在犹豫。。。

骏马 发表于 2013-8-31 21:25
我身边有3个病友,很有钱,但是没有选择。

那他们只吃药就能控制的很好,就不必选择。这种选择肯定不是上上策,而是下下策!

唉!几乎每次换药我说效果不是很好医生都问,我经济如何?如果好可以考虑打生物抑制剂!

凯文杜兰特 发表于 2013-8-31 22:24
唉!几乎每次换药我说效果不是很好医生都问,我经济如何?如果好可以考虑打生物抑制剂!

关键是生物制剂也不一定效果超好!

控制的还行我没考虑过生物制剂,如果控制不了,应该会去试一试。

生物制剂最大的副作用是感染危险 一些人类风湿没治好又加上结核 类病药也不能吃了还要先去治结核 真的很惨!如果没有这副作用就好了

贝拉 发表于 2013-9-1 19:59
生物制剂最大的副作用是感染危险 一些人类风湿没治好又加上结核 类病药也不能吃了还要先去治结核 真的很惨! ...

不曾了解还有这样的副作用,治疗类风湿真是顾此失彼,哪哪都是伤痛!

小溪 发表于 2013-9-1 22:37
不曾了解还有这样的副作用,治疗类风湿真是顾此失彼,哪哪都是伤痛!

虽然概率不是很大,但摊上就够倒霉的。话说现在结核也不是那么好治的。咱坛子里有打恩利还是类克得了结核的