爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 浑身乏力

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没有疼痛感,但是浑身无力,软绵绵的不爱起来,这是为什么╮(╯_╰)╭
因为今天是周六

我最近也是好困好困啊~~~~而且老容易饿~~~不知道为什么

1,跟药物有关。
2,跟病情有关。
3,跟贫血,白细胞减少等有关。
4,其它,比如劳累、没休息好等。

我以前经常乏力,估计还是病情没有很稳定的原因。现在,精力上好了很多,主要是因为越来越接近健康,而且我还坚持多锻炼。平时上班,晚上也不闲着,除了忙孩子,有空就做做运动。周末,比如今天,我上午在家忙些事,中午睡一觉就带孩子出去学东西了。来回六公里,故意不开车。学完东西还逛街两小时吃点东西再买点什么。现在,我终于能歇下来了,哈,真舒服。

我是天天不想上班。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-9-7 21:09
1,跟药物有关。
2,跟病情有关。
3,跟贫血,白细胞减少等有关。

我来再加一个:疼痛导致运动少,往往一个姿势呆太久,也会造成乏力的感觉

就我个人而言,还是和类风湿本身有很大关系

风雨之后见彩虹 发表于 2013-9-7 21:27
我以前经常乏力,估计还是病情没有很稳定的原因。现在,精力上好了很多,主要是因为越来越接近健康,而且我 ...

感觉是这个原因,病情没控制好,不过跟精神也有关,真有什么事要忙,投入后这种乏力感就不严重了。

还有老祖宗的总结,春困、秋乏、夏打盹、睡不醒的冬三月。我也是乏力。