爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 第一次用西药 求指点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人得病十二年来 一直都没正规治疗过 一直怕西药的负作用 现在的情况是一直肿胀的关节消肿了(吃的一种草药)吃了近半年 现在只有膝关节疼没力 今天医生开了甲氨蝶呤 叫我一星期吃两次 一次两颗  益佰产的金骨莲胶囊 双氯芬酸钠缓释胶囊 来氟米特 谁告诉我来氟米特怎么用啊 医生没说 说明书我看不懂 先谢谢大家了
甲氨喋呤一周一次,一次4粒,来氟米特一天1次,一次1粒,吃甲当天不吃来氟米特,吃甲第二天吃3粒叶酸。

如果不痛,剩下2种药可不吃。

你报一下你的指标。

康复乐 发表于 2013-9-17 20:11
你报一下你的指标。

我查的是血常规及肝功肾功 今天医生没叫我查什么 也没给我开叶酸

啊,从来没人和我说吃甲当天不吃来氟米特呀

我前几天住院护士发药也是两样都发的

还特意挂了个专家 还以为是个老者 这么年轻 看病过程最多三分钟 有点失望 药都开好了还是慢慢吃吧 哎

企鹅妈妈 发表于 2013-9-17 20:22
啊,从来没人和我说吃甲当天不吃来氟米特呀

这两个药联合最伤肝,所以吃甲当天最好减轻负担。

企鹅妈妈 发表于 2013-9-17 20:23
我前几天住院护士发药也是两样都发的

医生只有理论知识,有时久病良医有道理