爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 想要个健康宝宝

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知类风湿这些姐妹们有要二胎的吗?一直都没想过再要,可是我们这里都接二连三的要了俩,现在只有我没要,看这自己孩子一个人很是孤单,心里就有再要一个的想法,可是有太多的担心,怕下一代也会有这个病,我已经受过的痛,好怕自己的孩子再 受这样的痛苦,每一次我的孩子生病我都好怕会有类风湿,经常自己吓自己,如果再要一个就多一份操心,可还是想给宝宝有个伴,有一天我不在了,他们互相有个依靠.就是这么简单的想法,可是对于我好难.我一直都有 这样的想法,就算让我少活些 年,只要孩子健康就行.用我的生命换取他们的健康.有要二胎的姐妹给个参考意见吧
这事没法给意见,因为谁也不能保证。只能看你自己对风险的评估和对最坏结果的承受能力。
悲观的说,看了咱们坛子里不少父母子女遗传的例子,还有隔代遗传的,我觉得遗传的概率并不像有些人说的那么小。
这病真的很神秘莫测,也许一辈子不发,也许小时候就发,也许青年时发,也许中年时发,又也许到了孙辈才发。所以医学界现在犹犹豫豫,还没有将它定为遗传病。
和你感同身受:孩子一有风吹草动就就吓的要死,真是宁肯让我少活20年,哪怕立时死了,只要孩子健康就行。愿意用我的生命换取他的健康!
反正我是不再要孩子了,给指标也不要,因为我承受不了那种作为一个母亲却救不了自己孩子的罪恶感和彻骨的悲伤无助的感觉。

赞同楼上。

其实别说RA,即便夫妻双方都是健康人士,在对怀孕风险评估也是一样重要的。

如果真心想要,就跟着医嘱认真检查排查配合停药。

我曾几何时也有想过二胎这个事情,但是现在算是彻底放弃了,给我指标,也不生了。养育一个孩子,真的是任重道远,除了经济,还有太多其他方面的压力和忧虑

说的也对,要是真有那么一天自己恐怕很难承受这一切.把这个孩子好好带大就好了,把他们生下来就要负责.这个病太可怕了.一个都天天提心吊胆别说再来一个了.不知姐妹们是自己带孩子,还是婆婆给带.宝快俩岁了我一直是自己带也没出去上班,想明年出去打工可是交给婆婆不放心.她是很贪玩的一个人天天打牌.也不怎么会做饭,吃饭经常凑合.从来不会单独给孩子做吃的.总之是不放心,不放心.所以我想明年出去之前把这个病的厉害关系给她说一下.说孩子照看不好也会得类风湿.不知可行不可行.老公一个在外奋斗太累了想帮他减少负担.可是又放不下孩子.好矛盾

楼主生一胎时还没得类风湿吧?

能要二胎当然好,一个孩子确实孤单。

如果已经有一个了,是不需要冒险再生一个

每个人的想法都不同,各有利弊吧,我就生了二宝,现在刚好六个月了。

能有一个宝宝就够操心的了,两个真的照顾不过来,