爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 一切指标正常,停药两年,本以为好了,可最近又复发了,郁闷!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一切指标正常,停药两年,本以为好了,可最近又复发了,郁闷!
前几天一查,类风湿因子竟然达到1040,高的离谱,血沉37,不知为什么会这样!
最近左腿膝盖处、脚踝处,还有右脚脚后跟都不舒服,无法与他抗争,从9月22日又重新吃起药来。

没事的,你都停了好久了,算划得着的了。有时候跟天气和心情有关的。

谢谢,每天早上睁开双眼,张张嘴,伸伸胳膊踢踢腿,如果哪儿也不疼,就觉得特幸福!

你前期吃的什么,吃了多长时间,停药指证是什么,?
停药后没什么症状吗?你怎么保持的?
这次发病前没什么征兆吗?还是突然一下子发作了?

补充内容 (2013-9-23 22:52):
刚看过你的病历了,再去你完善一下吧,顺便把我的问题回答下。

去蜂疗过,去了7、8次,上蒙阴吃过偏方,有一阵子张不开嘴,难受,打了7针益赛普,后来就一直吃甲氨蝶呤、叶酸、氯喹,来氟米特,每月都去查一次类风湿因子、血沉,逐渐好转,到后来指标正常,一直稳定了3个多月,我2010年查出来的,到2011年停的药。停药的两年中,基本不碰凉水,穿衣很注意,很少吃海鲜,注意经常散步

停药后也没什么不适,在今年5月份疼过一次,可没放在心上,最近疼痛比较频繁,才去查了一下,结果就这样了

春天里呀 发表于 2013-9-23 22:38
你前期吃的什么,吃了多长时间,停药指证是什么,?
停药后没什么症状吗?你怎么保持的?
这次发病前没什 ...

我经常停药~~上次停了一年~今年8月复发的 到现在吃了一个月药还没养好·~~得不偿失~~~~甚是郁闷~~~再好的年纪 再好的身体也经不住RA的摧残。

爱上爱康 发表于 2013-9-23 22:22
最近左腿膝盖处、脚踝处,还有右脚脚后跟都不舒服,无法与他抗争,从9月22日又重新吃起药来。

你的时间挑的真好  我是9.22号停来氟米特 准备备孕的……  

类风湿很难彻底治愈。有活动期和潜伏期。在潜伏期你会感觉很好。所以潜伏期结束后要及时发现活动期开始。