爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 检查结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去医院取了半个月前的住院病历   
双膝超声扫查:双侧膝关节滑膜面毛糙、增厚,左右侧最厚处分别为4.4mm,2.6mm,骨皮质表面不光滑,呈虫蚀样改变。双侧膝关节腔未见明显暗区。
骨密度我看略低于正常值,但医生诊断基本正常。
血清检查
  入院时类风湿因子149.40,骨氨酰胺基转移酶53.3,正常值0-40,铁33.2,正常值10.70-26.5,CCP阳性,血沉33
十天后检查类风湿因子151.6,谷丙转氨酶45,正常值0-40,  骨氨酰胺基转移酶、 铁未查,血沉28.
其他血象均正常
入院时口服甲氨蝶呤来氟米特,平时吃的也是这,增加了骨化三醇和双醋瑞因,输液只输了鹿瓜多肽,还吃了十天中药,做了拔罐、针灸 。
敢情花了1500,买了3个类风湿因子,哈哈,住院也没啥意思,就想着一年住一次做个全面检查,顺便办个特殊慢性病门诊                                                                                                                                                                              
这因子单价有点贵哈{:soso_e120:}

因子阳性,149跟151没区别。十来天,不管用什么方法都是不可能大范围降因子的。血沉和c反应蛋白能下降就能说明治疗有效了。
阳光,你的片子没提到膝关节间隙变窄?而且也没提软骨的问题,关节腔內也未见积液,只是滑膜增厚,骨皮质受损………还好啊。
肝功指标临界,需要注意多监测。
你的血沉还高,说明炎症还在活动,得加强用药。
我一年前就因子、血沉、c反应蛋白都正常了,只是ccp43还偏高。

补充内容 (2013-9-27 19:56):
关节腔未见暗区就说明没有积液了

膝关节这回是做的超声检查,这回膝关节没有拍X光片,膝关节间隙早就窄了,软骨也不连续

企鹅妈妈 发表于 2013-9-28 00:07
膝关节这回是做的超声检查,这回膝关节没有拍X光片,膝关节间隙早就窄了,软骨也不连续

哦,原来是超声扫查啊,我没仔细看。
期待你新方神效。

阿唐 发表于 2013-9-27 17:44
这因子单价有点贵哈

{:soso_e120:}
一个学分500元

我10年住院时刚好舟曲泥石流刚过去,从灾区来了对老夫妻,;老太太类风湿十几年,一直吃当地一个土医生的中药自己打粉装胶囊,控制的很好,拍了膝关节片很清晰,间隙均匀,就是医生说有点点增生,70多岁了嘛。老太太这次是脚有些麻,灾区乱七八糟的,找那中医也暂时找不到,老爷爷在灾区救灾一线奋战了几天,告一段落后就领老太太来省医看病,住在风湿免疫科,住了7天得出的结论是脑血管病引起的,和类风湿没关系,出院检查类风湿因子高出3个,老爷爷就说花了三千块钱买了3个类风湿因子回去了{:soso_e128:}

风雨之后见彩虹 发表于 2013-9-28 20:21
哦,原来是超声扫查啊,我没仔细看。
期待你新方神效。

不会有奇迹发生,我只希望体质能改变些,感觉吃中药还没有我锻炼效果好,又有点泄气了,最近比较忙乱,没好好锻炼,明显肾阳虚又来了

企鹅妈妈 发表于 2013-9-28 21:05
我10年住院时刚好舟曲泥石流刚过去,从灾区来了对老夫妻,;老太太类风湿十几年,一直吃当地一个土医生的中 ...

买三个因子。还以为是啥因子呢。{:soso_e120:}

苦竹秋月 发表于 2013-9-28 21:18
买三个因子。还以为是啥因子呢。

水果。嘻嘻