爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 活动期有没有坚持锻炼的兄弟姐妹啊?活动期锻炼会不会加重病情呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前几天发作疼痛的时候坚持快走运动,结果更痛了

我在想是不是活动期就不要折腾了,相应地停止诸如泡脚,艾灸,快走之类的辅助手段

有没有活动期仍然坚持锻炼的兄弟姐妹分享一下注意事项。。。
活动期膝关节有炎症,快走肯定不适合,泡脚、艾灸可以吧,为什么不可以

我本人就是个急性子干什么都是风风火火,就是急性期要出门我也是能快走不慢走,膝盖都肿两年了,在没上爱康之前,还有一些庸医对我说;就是你不运动关节才不会好,我拖着我那残腿还屁颠屁颠散步逛街,以为活动就会吸收积液,事实证明没缓解却加重了。但是不能不动,少量运动可以减少肌肉萎缩。

千万不能运动过量,后果很严重的

我发现是越运动越疼

前阵子练八段锦,练完整个状态倒是还可以,但髋关节却是越来越疼

后来不练了反而好了

求解:手腕痛的时候还能做手部运动吗?如果不做会不会骨缝变窄?医生说痛也要活动,迷茫ing

少量运动
做家务洗洗碗就行了

量力而行,适量运动

这几天,感觉到脚跟痛,跳几曲感觉不对,我就不跳了。

实在痛的不能活动的时候,就在家上辅助的治疗了,比如:艾灸、灯烤、泡脚、薰蒸等。

活动期锻炼不好,会加重病情的 ,要在不疼痛的时候锻炼才好。