爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 想问下益赛普是不是三个月一个疗程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在打益赛普已经两个月了也规范了用药,这段时间以来身体确实是好了很多手以前肿得很利害现在也退下去了今天晚去打了针手肿了一个包,就是有时会忘了吃药 上个星期六忘了吃小甲结果手腕肿了痛了两天 这两天整个人都特别累没精神,上班也打磕睡。我想问下是不是三个月后如果情况良好是不是继续打益赛普这样病情会控制得比较好 ,请问康友们有谁现在停了益赛普以后情况良好的吗?都是吃什么药呢。我医生开给我的药是:早上一粒奥美拉唑溶胶囊 两粒纷乐,晚上两粒美洛昔康每个星期四片甲氨碟呤,沷尼松片上个月停了,这样的药量会重吗?目前没有溃疡只是胃偶尔会不舒服有点恶心 看到很多康友都说自已会拉稀但是我从来都没有过这样,我只是一吃上火的东西手关节就特别痛而且会便秘,康友有没有跟我的情况差不多的呢。比较不会说话说得有点乱各位不要见怪。{:soso_e121:}
我曾经也像你一样,以为打上益赛普所有的症状都会消失一样。但是,只是身体症状减轻。我也是一上火关节就会痛。我们两个的不同点是我没有按部就班的一周两次的打益赛普,第二个月就开始拉长时间了。在5月份的时候停药备孕,停了药就觉得不舒服了。后来坚持着,能忍住。

wowowo 发表于 2013-10-11 15:17
我曾经也像你一样,以为打上益赛普所有的症状都会消失一样。但是,只是身体症状减轻。我也是一上火关节就会 ...

请问你现在备孕都吃些什么药呢?我也想要小孩了可是又怕现在要的话还不是好的时机想过一段时间让病情比较稳定了再慢慢停药。你是吃了多久的药就停的呀

美好生活我和你 发表于 2013-10-11 19:59
请问你现在备孕都吃些什么药呢?我也想要小孩了可是又怕现在要的话还不是好的时机想过一段时间让病情比较 ...

我吃了一年的药,小甲、赛能、益赛普打了50次,陆陆续续也是一年左右。然后指标是稳定了,不过我还有症状。2013年元旦开始停小甲,一直用赛能。7个月怀孕后生化,8月份的时候就觉得身体不舒服,到现在觉得有复发的架势,全身各个关节游窜。现在继续服用赛能,并添加了激素一粒。正在考虑是否继续备孕,也在担心继续备孕会不会对身体造成什么伤害,也怕对孩子不好。

wowowo 发表于 2013-10-12 10:58
我吃了一年的药,小甲、赛能、益赛普打了50次,陆陆续续也是一年左右。然后指标是稳定了,不过我还有症状 ...

一般是不是停药半年就可以备孕了呢

美好生活我和你 发表于 2013-10-12 20:12

停药半年可以怀孕了,亲

wowowo 发表于 2013-10-14 10:24
停药半年可以怀孕了,亲

嗯 谢谢你。我准备用药到明年年底后年停半年然后备孕 早就计划好在2016年生个小宝宝的结果查出得了这个病当时觉得好痛苦,后来看了那么多的康友都生了可爱的小宝贝现在放心了

嗯,祝你好孕!

规范用药是三个月,一般控制的好的几周就能见效,该怎么治疗楼主还是问问医生吧,我们也就给你点意见

美好生活我和你 发表于 2013-10-12 20:12

备孕的话益赛普好像只用停药1个月左右就可以了,其他的药不知道需要多久