爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 得病十年现在很困惑请大家帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     本人2002年生完孩子在月子期间感冒,满月以后关节开始痛,查了血很不幸就这样中奖了,得了类风湿性关节炎!到现在10年!!
     这10年里前面两年正规治疗,期间稳定了两年,心想这个病还很好控制嘛!真有点得意忘形了!没想到因为春节劳累,在2006年春节又复发了。痛,肿,疲劳,感冒,发烧接踵而来真的让我措手不及,因为想要孩子所以就采取中医治疗,于是每周不间断的往中医院跑,整整吃了一年半的中医。虽然偶尔还会肿痛但是已经33岁了,于是医生建议我可以停药试孕,可是好事多磨这一试让我在一年半以后才怀上。在这一年半里我一丁点药都没有吃,越想怀孕却越怀不上,从原来的急切想要个孩子到一年半后的无所谓,心想顺其自然了。但是2010年5月却在豪无预兆的情形下老天垂怜让我怀上了。现在想想很多事好像在冥冥之中已经就安排好的!原来是每个月都很小心的测着试纸,偏偏在怀上的这个月觉得没希望的,因此就跑到上海去看世博会,然后乌镇一路旅游回到福建,回到家里才发现有喜了,还没从喜悦中缓过神来,就发觉开始出血,接着就是一个多月的打针吃药卧床保胎。但是不愿意面对的事还是发生了在60多天时B超显示胎停不得不流产刮宫,那种痛苦现在还让我记忆犹新!
     从2010年流产以后好好的休息了半年,病情还算稳定,想再接再厉争取再怀孕。可2011年春节时听了应该朋友的介绍,说有个中医他的偏方治好了很多人,于是就中药熏蒸泡澡,中药敷关节,折腾了半年,到2011年六月份就整个人倒下去了,全身所有的关节得开始抗议痛,肿,发烧,感冒,最严重时低烧两个月,不能翻身,不能下床,不能穿衣服,不能吃饭。。。整个人瘫在床上。我心想这下完了,每天以泪洗脸。最后到江苏良春医院住院一个多月。从去时座飞机要人背上去到自己能走着回来,真的效果不错,可他的汤药我只喝了3个月,因为没办法喝下去太难喝了,而且他说要不间断的喝4年,最后我还是放弃了朱老的治疗方案。
    2011年接着又到桂林我当初最早看病的那个医生哪里又治疗了3个月,因为是激素治疗,身体不耐受又放弃。再接着就民间的穴位注射“曲安耐得”也是激素,这样表面看来关节是轻松了,可也不是办法,接着发现了新药“艾得新”寄到天津买了3个月的药,(那时我们福建还没有)。在吃药的过程中无意的接触了李忆农博士,这样从2012年开始就真正正规治疗开始打“益赛普”这一打就到现在,现在是一个月一针。期间关节不肿不痛,就类风湿因子125,其他的检查都正常。这样按说控制得挺理想的了,可是我还是想要个孩子,想把针与药都停了。
    忘记了一件事,我在打益赛普”这10个月里除了吃药打针,还找了个民间的推拿师傅,每3天一次的推拿,主要是四肢的推拿,很痛,但是做了很轻松,我想可能也有些辅助治疗的效果。
    最近又听说吴英平治疗这个病很好,我一个朋友的朋友在她那里看好了,因为她的药都是中药,于是前两天又去深圳找她看病,她说我体质太差了,完全没有正气,吃她的药可以调理体质,两年就可以稳定,还叫我去她在大连的疗养院治疗一个月会有很大的作用,带了3个月的药回来,还坐了穴位埋线治疗,花了我8千多钱,今天看着那花花碌碌的药丸,我真的困惑了,我该怎么办,是继续西药治疗,还是改用吴英平的。而且在我们这个论坛里我看好多人都说吴英平的药没有效果,而且不是正规的治疗医院。真不知道怎么办?
   最主要的我是想再要个孩子,因为我现在38岁了耗不起啦!
   拜请各位前辈,各位大侠帮我出出主意,我该如何治疗?谢谢啦!

姐姐 你现在为啥不要孩子呢 都没有吃西药了 孩子这事情很多都靠缘分

等你现在吃上西药再停药再要孩子  可变因素太多了

我也觉得 你既然控制得这么好了 得要孩子了~~~~时间不等人啊~~~吃上西药至少的你吃两年吧·~~稳定 再停药 在备孕  怀孕·~~时间又过去了

谢谢前面两位朋友的建议!
我现在最重要的是药还没有停下来,吃的药有,纷乐一日4片,怕夫林一日2片,益肾 J 痹丸一日2包,益赛普一个月一针。我现在是高龄而且吃了这么久的药,我希望能把药完全停下来了再怀孕,可停药又怕复发。
听说吴英平的药是中成药自认为副作用应该很小的,因此就自作聪明的想改用她的药。可回到论坛看看发觉很多康友证明她的药没效果。我真担心把西药完全停了吃了她的药以后没起到治疗的作用,到时不是鸡飞蛋打两头空。那就惨了。
希望怀过孕的朋友能给我指点迷津,本人感激不尽。希望康友能给我好的建议,谢谢

你到那个怀孕版块去发帖吧!
有针对性。
我觉得个人身体比要孩子重要,那么大年纪,又有类风湿,以后孩子就算生了,身体健康吗?自己培养也累。我几个朋友都没要孩子,他们还没类风湿,也过得好。老了进养老院。
当然,这说法仅是个人观点,供参考。我觉得人不要活得太累。不要为生孩子而生孩子。

1吴英萍在病友中口碑很差,夸大疗效谋取暴利,中药中也有未知的影响孩子的因素,如有雷公藤类药物更是直接影响人的生育。2楼主必须到省级三级甲等医院风湿免疫科同医生沟通,帮你制定一套对怀孕没有影响的备孕治疗方案,备孕期普遍用药一般是纷乐与激素组合,即能控制类风湿而且是孕期安全用药,这是医生与患者公认的安全用药,论坛好多姐妹都应用它成功怀孕并且在孕期也有服用。记得在论坛看到过有康友说,益赛普备孕好象也是安全的,记不太清了,这个必须咨询专业医生。3去论坛备孕生育版块好好学习几天,那里都是经验值得借鉴。

我想要的是控制住平常不疼不肿,年数多了骨质不受损无需关节置换,从论坛看目前无法办到.

吴英萍的药吃了跟没吃一样,不会止疼,没有激素,也没有丝毫效果,也不会给人吃坏,吃跟没吃一样,我就是吃吴英萍药半年左右残疾的,还又坚持了一年脚掌也残疾了。吴英萍的药对我丝毫无用,强直论坛吴英萍是头号臭名昭著的骗子了。还有候丽萍,曲俊业,曹清华胶囊,我大夫说曹清华胶囊就是含有激素

还有什么北京北亚医院?北京武警什么医院?强直论坛有骗子贴,所有病人遇到的骗子都去那报道,防止其他人被骗

康复乐 发表于 2013-10-21 17:05
你到那个怀孕版块去发帖吧!
有针对性。
我觉得个人身体比要孩子重要,那么大年纪,又有类风湿,以后孩子 ...

我同意康复乐说的 再说你已经有一个孩子了 凡事莫太强求 自己身体还是其次 万一孩子要有什么不健康的 不是后悔一辈子