爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 哎,突发一些状况,没去成仁济医院看病,说说自己这几天的症状吧。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本来说好周一去看病的,结果临时去外地处理事情,昨天晚上回的上海。都说类风湿要早确诊早治疗,我真怕把自己给耽误了。说说自己的症状吧,请各位康友都来谈谈你们的看法吧。这个星期根本排不出时间,下周才能去,心里真是惶恐不安。以下是我曾有的症状:
左手无名指 大约从八月底九月初开始有晨僵,稍微活动两下即可。白天弯曲时有轻微疼痛,没有无力感,期间还因为搬家搬重物数次,好像也没有加重疼痛感。九月中旬开始两手无名指都开始有晨僵,轻微疼痛,稍微活动几下就行,曾经有两三次无名指弯曲后无法弹起,需要另一只手帮忙。到今天已经一个多月了,期间有几天双手发僵发胀,握拳有发胀,迟钝的感觉。目测没有红肿。多数时候都是两支无名指晨僵,早晨醒来弯曲握拳明显觉得无名指发僵,微疼。但握拳时整个手的发胀感觉已经消失。集中表现在无名指上。热水洗脸后觉得手指感觉很舒展,轻松。晨僵到目前为止明显缓解都是在30秒以内。开饮料瓶,端面盆,拿水壶 ,洗碗等都没有影响。上海下暴雨和气温突降那几天没有加重的感觉。 基本就是这些。想问问谁开始和我是差不多症状吗?这属于什么阶段的类风湿呢?虽然明天就去医院了,还是忍不住上来咨询下。哎。
注:这是我前几日发的帖子。 目前的症状是,自从发病以来,疼痛一直是轻微的,不影响日常生活。昨天还拎了两袋水果回家。前几日出门办事,走了大约两小时,一直没有坐过。回家后觉得很疲倦,脚跟有点酸疼。我以前也有,但没有这么注意过,现在因为担心是类风湿,所以特别记在心上。本身是有平足,但现在觉得也许跟关节炎有关?
       开始泡脚半小时,泡手十分钟,坚持了大概三周了,上身出汗比较多。泡完就要上厕所小解,每天如此。这几天早晨醒来,觉得双手已经完全没有发僵发胀的感觉,握拳伸展都没有,唯独两个无名指在做握拳伸展时候有点酸疼,无名指近端指关节屈伸指腹努力触碰大鱼际的时候,掌指关节到近端手指关节这一段有点酸疼,并且有时候有顿挫感,就是板机状指的感觉。另外将手指往手背方向掰的时候,觉得无名指像是筋被收紧一样,微疼的感觉。另外用力张开五指停顿几秒,能感觉到无名指的微微酸疼。整个手全天没有发胀感觉了,目测还是没有红肿。但不知道是因为这两年胖了20多斤的关系,还是可能是类风湿的关系,明显觉得手指粗了,特别是食指,但是食指却不红不肿不痛, 对了,前些日子开始,觉得右膝盖有点不适,做踢毽子动作,抬腿过程中,右膝盖内侧有微微酸疼。右腿抬起屈伸时,能感觉到膝盖处摩擦声,但很轻微,一般别人听不到。上楼梯反而没有。 睡一觉后,早晨起床觉得腿上膝盖的不适感会明显减轻。
    另外,在大约五六月的时候,我弄伤过右手中指,指甲横裂了一条,还有淤青,变成了紫色指甲,长到八月差不多了。中间有段时间,发觉受伤中指的指甲下偏食指那侧有点疼,按压更疼,不能有重物碰到,但是疼痛也是完全可以忍受的,可以忽略不计,后来不疼了,就发现那块地方硬硬的,有点突出,很像小时候写字多了,手指上长出的老茧的感觉,不疼,看着也不明显凸起。皮肤颜色无异常,但是侧面看,中指这块比左手同样地方略微凸起。也不知道两者是否有关联。9月中秋节前夕,又不小心撞伤了左脚大拇指,整个指甲掀起,流了很多血。
   。另外手指疼痛开始后,大约在十月初吃过芬必得,就根据说明书来的,晚上一粒,早上一粒,就吃了两次,发现没有减轻疼痛,也没有加重疼痛,后来觉得这点疼痛真的可以忽略不计 就算了,不吃了。 这几天还有觉得双膝 双肘关节偶尔有一过的酸疼,轻微的可以忽略不计,但是最近比较敏感,所以都被我注意到了。
  主要就是这些了,知道大家都是看电子病历才能做出发言,但是我实在心急,只想听听各位康友的意见和想法,毕竟到下周还有好几天时间,哎,不管得没得这个病,病到什么程度,反正各位康友的心情,这几天我真算是彻底感受了。
症状挺轻微的,所以你现在急着跑医院验血也不一定能验出来,再观察一下吧,下周再去不会耽误的。

哎 谢谢贝拉!可能我是太心急了,因为真的很怕错过了最佳治疗期,网上看到有些文章说RA发病前三个月是最佳治疗窗口期。我都两个月了。

春天会来 发表于 2013-10-23 14:34
哎 谢谢贝拉!可能我是太心急了,因为真的很怕错过了最佳治疗期,网上看到有些文章说RA发病前三个月是最佳 ...

我在查出RA之前,也是睡觉时夜里觉得双手胀,不过,没有晨僵,期间在莘庄医院查过两次,以为是肾有毛病,也没查出过什么,后面一直兜兜转转快半年才到仁济医院,确诊后,也控制得跟正常人一样,几乎没有地方不舒服。所以,你也别太急了。

春天会来 发表于 2013-10-23 14:34
哎 谢谢贝拉!可能我是太心急了,因为真的很怕错过了最佳治疗期,网上看到有些文章说RA发病前三个月是最佳 ...

那是哪种突然肿痛,甚至活动受限的。你这样的,如果血液指标不支持,医生根本不会给你开西药。我都快一年了,不还扛着呢,呵呵,不急,下周去查个血看看。
什么窗口期,没那好事,多少人一发现就治疗,也没痊愈啊,不过是可以更快控制住,防止急性发作引起变形而已。

mypoorecho 发表于 2013-10-24 08:44
我在查出RA之前,也是睡觉时夜里觉得双手胀,不过,没有晨僵,期间在莘庄医院查过两次,以为是肾有毛病, ...

我双手发胀的日子不多,就大概有过连续几天。现在每天起床,就是双手无名指的问题,握拳屈伸都没什么感觉,就是用力屈无名指的指根。也就是掌指关节吧?有点酸疼。按压手心掌指关节处有点酸疼,但很轻微,右膝内侧有轻微不适,你的症状比我轻多了。我也希望将来能跟你控制的一样好。

mypoorecho 发表于 2013-10-24 08:44
我在查出RA之前,也是睡觉时夜里觉得双手胀,不过,没有晨僵,期间在莘庄医院查过两次,以为是肾有毛病, ...

这半年里你都只有夜里双手胀吗?从来没疼过?肿过?红过?别的地方也没有过疼痛?

贝拉 发表于 2013-10-24 09:24
那是哪种突然肿痛,甚至活动受限的。你这样的,如果血液指标不支持,医生根本不会给你开西药。我都快一年 ...

我也知道 窗口期不是说及时治疗能治愈,我哪里敢做这样不理智的美梦啊 ,我只是听说窗口期能控制的比较理想,吃的药比较少。能这样我就知足了。另外贝拉你一年了还没确诊,是不是证明你这一年控制的好,没有发展呢?对我来说这样就不错了。

春天会来 发表于 2013-10-24 10:37
我也知道 窗口期不是说及时治疗能治愈,我哪里敢做这样不理智的美梦啊 ,我只是听说窗口期能控制的比较理 ...

我就是吃帕夫林一种药,西药大夫不给开。也不是控制多好,比没吃时候好转很多,但手指还是轻度疼的,后背肌肉也疼,肩膀也时不时的小疼。

贝拉 发表于 2013-10-24 10:44
我就是吃帕夫林一种药,西药大夫不给开。也不是控制多好,比没吃时候好转很多,但手指还是轻度疼的,后背 ...

这一年来 你一直没确诊,还是有疼痛,医生也不给你加药啊?另外真奇怪,为什么指标都正常的康友还是会疼?一直轻度疼一年没有肿?没有变形?看到有些康友说什么确诊了 正规治疗几个月,一两年,还是变形了,想想就有点恐惧。