爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 终止益塞普

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人打益塞普两年了,现在除了类风湿因子120,其他的都正常,目前吃纷乐4片,帕夫林2片,益肾~痹丸2包,每天。还有其他的各种自己配的保健品,关节尚好,想停止打YSP,医生建议经济许可继续打针,可我真不想打了,因此想听听各位大侠的建议。还有我想看看打YSP病友的病历参考参考她们的经验却不知道该怎么找,请大家帮忙,谢谢
你两年来是怎么用药的,花了多少银子

我的病历是益赛普。没有准备停,但是现在距离上次大概50天了,也在纠结是不是打一针,因为我现在哪哪不疼。目前加氨8天4片已经是第15次了,也不知道是否正确。

补充内容 (2013-11-27 13:13):
@ enkenn的病历也是使用益赛普

宅姨也曾用过。迷你宝马车(ABCD哈哈)也曾经用过。前者有病历,后者在心声版有帖子。

liulanak 发表于 2013-11-27 12:10
你两年来是怎么用药的,花了多少银子

我这两年来用YSP的过程具体如下:
用YSP 之前很严重,低烧两个月,全身关节都痛,特别是四肢关节肿痛严重,翻身,喝水,穿衣服,梳头洗脸等等这些再普通不过的事对当时的我来说都是一种挑战,因为痛得做不来,而且两年多了蹲不下去,坐在马桶上就起不来,那种滋味真是叫天天不应叫地地不灵的绝望!痛啊!苦啊!
在这之前我曾经去过江苏朱良春医院住院一个月,口服艾德辛三个月,最后辗转到福州总院,李忆农博士那里看病,他果断的叫我马上打YSP,因此就这样足量的开始注射YSP了,前面三个月每周两针,接着八个月每周一针,然后两周一针大概半年,现在是一个月一针,这最近一次是50天才打一针,一 针816,费用大概5,6万。
在打YSP的这两年里确实关节越来越轻松,如果不是变形的双手没有人会知道我生病。没有了晨僵没有了疼痛跟正常人一样,各项指标也正常了,除了类风湿因子。因为我准备怀孕,想把药都停了,因此这最后一次YSP我特意拖了50天才去打,没想到就这推迟20天,手脚关节都开始抗议了。肿啊,痛啊都出来了,这下子我慌了,原来这YSP没有我想象的那么厉害,只是暂时控制住了疼痛,这一超过时间就原形毕露了。那这样我就象上瘾一样,想想也不是长远之计,因此果断的想停止打YSP.继续靠药物以及运动来控制,然后到停药!

春天里呀 发表于 2013-11-27 13:03
我的病历是益赛普。没有准备停,但是现在距离上次大概50天了,也在纠结是不是打一针,因为我现在哪哪不疼。 ...

你现在与我差不多,你一共YSP打多久了?

莲的心事 发表于 2013-11-27 13:39
宅姨也曾用过。迷你宝马车(ABCD哈哈)也曾经用过。前者有病历,后者在心声版有帖子。

谢谢,我去看看她们的病历,学习学习!

华岚 发表于 2013-11-27 22:13
你现在与我差不多,你一共YSP打多久了?

我是去年4月份开始。

补充内容 (2013-11-27 22:28):
前天去化验类风湿因子164.

华岚 发表于 2013-11-27 22:11
我这两年来用YSP的过程具体如下:
用YSP 之前很严重,低烧两个月,全身关节都痛,特别是四肢关节肿痛严 ...

谢谢你的回复。望慎重考虑是否停用,毕竟用了这么久,钱也花出去了,要仔细权衡利弊得失。祝愿早日康复!

昨天去看医生了,与医生探讨了YSP的利弊以及意义,在注射的两年里确实关节以及情绪好了很多,但是现在是有打针就舒服一旦超过时间关节就又开始痛,现在在我看来只是高级的止痛药,而且一旦依赖上YSP那对于我这个年龄来说真挺可怕的。因此医生同意我停止注射YSP,继续服纷乐4片,帕夫林2片,益肾~痹丸2包,希望能顺利的过度把YSP停止!