爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我的近况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的检验结果都不错(除了类风湿因子偏高一点,其它都正常),可是始终不能控制关节在发生微妙的变化,医生说关节发生变化会有上百种可能性,究竟是什么原因他也说不准所以纳闷哦。
不知大家有没有相似的情况呢?
我想你还是自己多加注意吧,
我觉只要有症状就的吃药

化验结果你指的都是什么正常呢

你说的对是要吃药,我纳闷的是化验结果跟实际情况不相符。
我检查的是类风湿因子,血沉,C反映蛋白,抗核抗体,血常规
我在想会不会是心理压力大造成的,呵反正不懂

ao
明白了

我觉得是因为有的指标并不是和实际病情的发展相一致,
1.比如类风湿因子,正常人也有阳性的,病人也有阴性的,
2.血沉也是这样
并不能反映病情的发展状况,有时是因为用药控制住了,我的是14 按说也是正常的阿
3.抗核抗体
4.C反映蛋白,这个我不懂
5.血常规一般的即使是病人都正常,因为它是看我们在吃了那些药之后是否对身体别的器官有不良的反应的

其实AKA、APF、才是和病情发展较一致的,

注:抗角蛋白抗体AKA阳性与RF、抗RA33/RA36抗体无关。因此,该抗体的检测可对RF阴性或抗RA33/RA36抗体阴性的RA患者提供诊断指标。抗角蛋白抗体与疾病严重程度和活动性相关,在RA早期甚至临床表现出现前即可出现。因此,对RA早期诊断和预后判断很有意义。

抗核周因子APF与类风湿关节炎有明显的相关性,不仅阳性率高,特异性也好。抗核周因子可出现在类风湿关节炎早期,甚至在发病之前。在早期RF阴性的类风湿关节炎病人中可有53.3% 抗核周因子呈阳性。抗核周因子阳性、RF阴性的类风湿关节炎病人往往预后较差,不仅有助于早期诊断,也有助于判断预后。同时其与类风湿关节炎病情活动性指标也呈正相关。

我现在不能吃太多的药。因为我现在停药将近四个月了不能前功尽弃哦,
你说的AKA、APF我还真没有检查过呢,我的医生怎么没有建议呀,反正就是状态说不好也还好,说好呢又不太好,现在除了在痛的厉害时吃点莫比可,没吃别的药。
我是准备停药怀小孩的所以跟你们不一样。

我开始看病的时候查过AkA和APF,忘了是那个阳性了好像是AKA,医生看了以后就给我确诊为早期RA了,看了 fridays的说明才明白了,谢谢了,要不然自己老是糊涂呢

坎坷人生
不客气

因为我们大家都是团结在一起的

ligua2
真高兴你要生宝宝了
祝你好运
心情好

ligua2,现在是幸福的一个月宝宝的妈妈,大家向她祝福吧

ligua2,现在是幸福的一个月宝宝的妈妈,大家向她祝福吧

祝福你,祝你一切顺顺利利!

[zaijian] [zaijian] [zaijian]