爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 掌指关节红肿红的是哪面?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天拔罐回来 晚上发现手掌肿的更厉害了

就是手掌手心方向肉垫红肿鼓起 就是手心连手指那一片红肿增厚

小指无名指中指卡壳比之前都要严重 卡了要弹一下对位置了才起得来 张大嘴右边脸也有点卡跟手一样的感觉

都不是很疼 但是卡的让人心烦  

请问下糠油们 掌指关节肿是肿手背那面还是手心那面?手背那面就是觉得骨头有些突出 附近有些凹进去 没有明显红肿 手心那也叫掌指关节红肿吗?
是肿 卡也是关节炎的表现 我原来没吃药的时候 一个小指也有点卡

贝拉 发表于 2013-12-2 19:17
是肿 卡也是关节炎的表现 我原来没吃药的时候 一个小指也有点卡

症状一天比一天多 我却一天比一天不想去医院 想能拖一天是一天 我就能快乐地生活一天 怕吃药掉头发门都不敢出了 其实这是我最怕的副作用 哈哈
贝拉姐 我这个礼拜的药加了青风藤 那个好像是治类风湿的吧

coolxun 发表于 2013-12-2 19:25
症状一天比一天多 我却一天比一天不想去医院 想能拖一天是一天 我就能快乐地生活一天 怕吃药掉头发门都不 ...

青风藤,我用过两次,一次是生病的头几年,那时用的是湖南正清的“正清风痛宁”——中成药,主要成份就是青风藤提取的青藤碱。一次是去年喝的八个月的中药,里边配的有。它的药效应该是仅次于雷公藤,消炎止痛,有免疫抑制的作用。但没有雷公藤的毒性。吃久了,有可能会白细胞减少。

你该去医院确诊了。