爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 疼痛和变形

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的脚几乎不疼,偶尔隐痛,但从感觉隐痛到发现变形就两个月时间,手指肿胀近半年,目前肿胀基本消失,好像没有变形,所以我认为不疼和变形没有必然联系,有人很疼但几年时间关节基本正常,而有人不疼关节变形却快速发展,所以类风湿最关键的就是治疗方案和时间的矛盾,因为方案只有慢慢摸索才知道哪个有效,可是时间不等人啊。如果有人有症状但抗O、类风湿因子正常,我建议去查一下抗CCP,这个指标很能说明问题,如果高,致畸就明显,我的个人体会。
谢谢康友,我的检查结果血沉和抗0都正学,估计得查ccp,或类风湿因子

如果有人有症状但抗O、类风湿因子正常,我建议去查一下抗CCP,这个指标很能说明问题,如果高,致畸就明显,我的个人体会。

我女儿CCP就高{:soso__7699252303698446582_1:}

我ccp稍高,类因子很高。

说得很对,和我一样的情况,楼主现在用什么药呢。我担心我的用药不够量。

楼主,我也是啊,痛都没通,关节就变大了 ,也是变形了,你现在用的什么药啊