爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 最近搭配的药物组合,大家看看我是不是吃多了,,,

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
强的松                每天一粒
来氟米特            每天一粒
帕夫林                每天2顿每次2粒
小甲                   每周5粒
叶酸                    每天一粒

感觉自己药吃多了,,在拿自己身体开玩笑.
和很多康友们相比真不算多。强的松不能长期吃的哦,状态好了要慢慢减下来的。

楼主头像不是本人吧?好惊悚!大半夜点开,吓得我这一脑门子阿富汗~

旋律 发表于 2014-1-7 22:18
楼主头像不是本人吧?好惊悚!大半夜点开,吓得我这一脑门子阿富汗~

还好不是暴布汗。妹子换个让帅哥开心的。{:soso_e113:}

莲的心事 发表于 2014-1-7 22:20
还好不是暴布汗。妹子换个让帅哥开心的。

你们太不严肃了{:soso_e113:}

搭配合理,症状稳定,慢减激素。
帕夫林,可不吃,问医生。

qianhejiayuan 发表于 2014-1-7 22:51
搭配合理,症状稳定,慢减激素。
帕夫林,可不吃,问医生。

帕夫林可以护肝,我觉得要吃

不多,我刚发病那会儿吃的比你还多,但是半个月就控制住了,一个月跟常人无异,后来慢慢减药停药。别担心,遵医嘱按时吃药,注意激素要补钙

叶酸每周吃两粒就差不多了,如果没有口溃、巨幼贫等症状,不必每天都吃。因为有资料和医生说,叶酸会减少小甲的副作用,也会抵消掉点小甲的正作用。

除了激素,你的药量跟我的差不多。我也吃的小甲小爱小帕。
至于这个小帕,作用确实弱些,但有的医生说另有护肝作用,我就也经常吃着,反正也没啥副作用。