爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 血沉一直在100以上。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去医院复诊了。。血沉还是没降下来。。激素每天15mg,小甲10mg,柳氮1g,控制不住啊啊啊啊。。。今天打了一针恩利,以后就是一礼拜600块的节奏了。。。感觉我的炎症好难控制啊。。我今天差点想问医生,我会不会不是RA是别的病==下个月换个医生瞅瞅嗯嗯。。ps:每次从医院回来我都觉得症状加重好多啊。。
RA的炎症就是好难控制的啊

激素15mg是4片美卓乐的量了,按说应该能控制住啊

100的血沉该多痛啊,摸摸

不行换个医生看看!

楼主,抱抱,我是前年最高时血沉70多,晨僵严重,浑身疲惫,拖不动腿,下车后需原地踏几步才能挪出...
医生开出了强的松两松10MG,赛能2颗(相当于4个纷乐),MTX周5颗....但激素我不太敢吃,大部分时间一颗维持.后来赛能减为一颗...
现在用药,MTX5颗(没服叶酸),赛能1,小强1.昨天刚化验归来,血沉26.CRP正常,所以不要灰心,正规用药,让时间说话...我现在感觉不错.

快乐起来 发表于 2014-2-27 15:37
楼主,抱抱,我是前年最高时血沉70多,晨僵严重,浑身疲惫,拖不动腿,下车后需原地踏几步才能挪出...
医生开出 ...

我和你情况还真是像,血沉高关节就感觉很不舒服,走路都不利索。但是我不用激素感觉症状就没法控制,您不用激素多长时间控制住的啊,请教。

医生开出了强的松两松10MG,赛能2颗(相当于4个纷乐),MTX周5颗....但激素我不太敢吃,大部分时间一颗维持.后来赛能减为一颗...
现在用药,MTX5颗(没服叶酸),赛能1,小强1.昨天刚化验归来,血沉26.CRP正常,所以不要灰心,正规用药,让时间说话...

血沉真的很难降,但不要灰心,也不要太在意指标的变化,自己的感觉很重要,我有几年血沉总是不正常,后来气的我也不验了,爱咋咋地吧,反正不疼是硬道理。

血沉太高,警惕!排除下其他可能,还有肾病