爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 打强克一年零两月了,可是血沉还是48( ⊙ o ⊙ )啊!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
咋办呢? 谁能告   诉我该咋办 ?大家说还咋办......我还同时每天吃两片爱得辛。
我也在打强克,第二个月也就是上个月血沉正常了,crp7.18,参考值0-3。我看过您的主题,您感觉益赛普和强克疗效有差别吗?之前用益赛普怎么样?

我也是这些天老是左半身疼得厉害,特别是左屁股..........没法子,一直打强克,可还是疼。前景不可想象.......

都差不多,以后不知咋办.....有人说打生物制剂长了就好肺部感染,且就没药治,是不是呢?我在广安门住院时亲眼见过一个肺炎的死了。

你只用强克吗?

我用益赛普时,血沉也没正常,后来用上两粒激素才降到正常

乌兰其其格 发表于 2014-3-4 19:26
都差不多,以后不知咋办.....有人说打生物制剂长了就好肺部感染,且就没药治,是不是呢?我在广安门住院时 ...

你说那个肺炎去世的,她用过生物制剂吗?还是类风湿引起肺不好?你打益赛普之前做过相关检查吗?好像拍个胸片加验血可以看看是否可以打,但是我打之前大夫也没让做。我目前用第四个月了,一直到上个月血沉才降到17,CRP还是高两倍多。请问你刚开始打效果怎么样?一直是足量打吗?不好意思,问题有点多。论坛里好像没几个打强克到,看到您的帖子很激动,希望多交流

补充内容 (2014-3-5 11:14):
现在是三个月疗程用完了,开始用第四个月的。我还在想要不要换成益赛普?

相信明天 发表于 2014-3-4 21:35
我用益赛普时,血沉也没正常,后来用上两粒激素才降到正常

请问你益赛普用了多长时间呢?现在还在用吗?控制的怎么样?

zypang 发表于 2014-3-5 11:09
请问你益赛普用了多长时间呢?现在还在用吗?控制的怎么样?

2010年5月——9月用的益赛普,现在早就不用了,控制还行,全身没疼的地方,只是右膝没完全恢复,时肿时消,属于小肿不红也不疼

还痛吗?还痛还是换方案吧,别一直生物制剂用下去的了,又费钱又不管用。
如果不痛,有些指标高也不必太在意。