爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 刚确诊.请教坛里有症状轻但指标高的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我3月5号被确诊类风湿,类风湿因子71.6(0-20).ccp990(0-17).血沉和 c反应蛋白正常,做检查时的症状是手指多个小关节有压痛,活动时酸痛,走路久了脚掌会酸痛,早上有轻微晨僵,活动几下就好了,因为我有乙肝小三阳,所以医生开的帕夫林(白芍总苷)和美洛昔康,因为我基本不痛,所以没吃美洛昔康,目前只吃了帕夫林,我看坛里很多康友用药都很多,不知道我这样能不能控制住?也不知是不是确诊后反而坦然了,还是吃了几天帕夫林的关系,这几天手只有2.3个小关节还有轻微压痛,晨僵完全没了,可是我的指标怎么这么高呢,特别是ccp990.请教下坛里有像我这种情况的康友吗?
现在回想起来手指关节最早出现压痛是在2年前.当时因为子宫肌瘤贫血所以吃了铁剂.我当时以为铁剂吃多了的缘故就没在意.之后膝盖也酸痛过.肩周也痛过.医生说是颈椎不好引起的.加上症状都不重.完全没往类风湿上考虑.这次确诊前医生也觉得不像.说像骨关节炎.结果指标还挺高.

我觉的你的药好像太轻了,我是2月底确诊的,我CCP450别的全正常,关节游走疼痛,我吃的药是每天莱氟米特2片,痉氯喹4片,还有美卓乐1片。

不过我也不懂可能每个医生的用 药不同

橘子糖 发表于 2014-3-13 17:06
我觉的你的药好像太轻了,我是2月底确诊的,我CCP450别的全正常,关节游走疼痛,我吃的药是每天莱氟米特2片 ...

谢谢你的回复,我也是觉得用药轻,其实我症状很轻,如果不去特别找压痛点,完全和好人一样,但是指标高啊,你的症状轻吗?我之前各小关节也是游走性的压痛,症状也不重,不红不肿,这几天基本都不痛了,我就觉得奇怪呢,这药效不会有这么快吧,我又没吃止疼药

我症状和你差不多,你是在三甲医院看的么?

我和你一样,症状指标都差不多,药甲氨蝶蛉2一周,赛能2一天,快一年了,自从吃上药就没再疼过。CCP一千多

橘子糖 发表于 2014-3-13 17:23
我症状和你差不多,你是在三甲医院看的么?

是的,我在三甲医院看的,先吃着吧,随时注意观察,不行再加

正规治疗,别错过最佳治疗时间。控制病情是关键,症状轻不等于病情没有发展。有的病人发病疼得非常厉害,但多年都不变形,而有的病人不疼但是慢慢关节都变形。建议你找个有经验的医生看看,现在的药量这么轻,很难控制病情不发展。

陀螺 发表于 2014-3-13 17:43
我和你一样,症状指标都差不多,药甲氨蝶蛉2一周,赛能2一天,快一年了,自从吃上药就没再疼过。CCP一千多
...

请问下您是确诊时就有1000多吗?没吃药以前症状也很轻吗?