爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请各位前辈帮我看看片子。。。我是不是可以改名叫股骨头坏死小病友了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
唉,我这个小病友被股骨头坏死弄得上网的心思都没有,好一阵子没来了。。。忙乎毕业设计说好的电子病历一直没弄。。。

先说我的类风湿吧,出院三周了,益赛普甲氨蝶呤,昨天复查,肝功没问题,血沉从79降到35,c反应蛋白7.3到现在正常,贫血住院80+出院90+现在100+。。。昨天没等化验结果,今个打医生电话问了这么个大概,总体良好。。。

再说说我的股骨头坏死,大连中心医院和大连医大二院的专家都是看了一眼片子就跟我说换关节。。。我才24呀,咋能换呢。。。
大连中山医院院长看我的片子说我不是缺血引起的坏死,是类风湿引起的病变坏死,骨膜间隙什么的都几乎没有了,没有塌陷不用换关节,建议我做一个叫带血管的大转子骨瓣移植术的手术,大致就是把坏死骨清除,从别的地方切下来一小块移植上去。。。也是手术,唉
到底是怎样呢,有前辈能帮我看看片子不?感激不尽。。。
不好意思,我看不懂,最好去北京的大医院问问这方面的专家。

风趣爱康abcd 发表于 2014-3-20 22:08
不好意思,我看不懂,最好去北京的大医院问问这方面的专家。

唉,可愁死我了。。。想拿毕业证,又想赶紧治病。。。纠结

抱抱,不懂,还是听大医院医生的吧。

你是2个都坏了吗?

我也股骨头坏死了,西医医生要我换,中医不要我换,我现在没考虑这个问题了,先不换。换这种大关节有很大风险的,怕有后遗症,万一没换好,不能走路了怎么办?你多听听医生的见意吧,再说我们是类风湿不比别的单纯坏死,如果是单纯坏死,那样好的快,换的效果也好。而我们类风湿是换了这个关节,发病了别的关节还是会疼的。多听医生怎么说。

我用了这个膏药对股骨头有效,你去网上买下,明善堂股骨康,看你有效不,也是康友告诉我的。