爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问康友们的医药费是自己掏钱还是有报销?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问康友们的医药费是自己掏钱还是有报销?
我办理的是慢性病报销,指定医院看门诊的,
每天可以取药一次,一次可以取160块以下类风湿类的药品,类风湿的检验项目不限费用,可以报销80%,付款时自己只需要付20%的钱
我如果取药要4盒纷乐就是140多块,我自己出30块左右,(我现在吃纷乐和激素,美卓乐不得报销,泼尼松才得)
前天我让医生开单子验血,有风湿五项、血沉、肝功、肾功、血常规等,需要300多块的,这些都是在报销范围,我就出了80块左右
(CCP要88块,不得报销)
忽然觉得生活很美好啊,反正治病自己要付的钱也不是很多,有医保所帮出大头了
再想想,即便是病得很严重又怎么样咯,那跟单位请病假呗,反正请病假工资应该照拿的
看病有医保,上不了班也可以照常领工资,我时常这样安慰自己!
当然,我也不想这样,我是希望可以健健康康的去上班,这只是乐观的想法!
姐妹们,RA没有什么大不了的哟!我们要打败它!
我下一步的计划是,今年下半年和恋爱多年的男友结婚,立即怀孕,来年生个羊宝宝!
姐妹们一起加油,生活会很美好的

补充内容 (2014-3-23 00:25):
我办理的是职工慢性病医保,简称“慢保”。看门诊要到指定的医院门诊,住院不受限制的

相关帖子

得病13多年全部自费

woaiwoziji 发表于 2014-3-23 00:32
得病13多年全部自费

你每月的药费多吗?
我去年也是自己付钱的,慢保是上个月才办理的

我也全是自费

一直以来全部都是自费

楼主是哪里的朋友

woaiwoziji 发表于 2014-3-23 00:32
得病13多年全部自费

也有城镇居民慢性病门诊,可以打问一下

zypang 发表于 2014-3-23 08:57
楼主是哪里的朋友

广西省的哦

小小辣椒 发表于 2014-3-23 00:34
你每月的药费多吗?
我去年也是自己付钱的,慢保是上个月才办理的

我得病14年花了家里少说20万了,问题是还是肢体二级残疾,在家坐着5年半了,得置换人工关节

我是去年办的慢性病本,每年医保给报销2000元,其他就是自费了。