爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 生完宝宝病情有所加重了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我老婆1月16日生了宝宝,全家都很高兴,怀孕期间病情一直控制的很好,3天吃1片强的松,但是2个月开始明显感觉各处的关节都有疼痛复发的迹象,各位有没有类似的经验呢,这种情况该怎么办?我老婆一直坚持母乳喂养,我们也想坚持下去,现在是否需要加大药量,如果加大了是否能减得下来,以后病情还是否能够控制的很好,谢谢各位
母乳喂养期间不能吃激素吧

企鹅妈妈 发表于 2014-3-23 09:12
母乳喂养期间不能吃激素吧

那你是怎么控制的呢?完全不吃药?

其它人也是激素吧。

vovobaobao 发表于 2014-3-23 09:16

你问问医生,孕期吃激素因为有屏障胎儿不吸收激素,可出生后的婴儿直接通过母乳吸收激素不可取,婴幼儿滥用激素贻害无穷

停母乳,积极赶快治疗吧!药物要加上去!很多健康的人都能选择奶粉!何况咱们这身体还吃药何必冒风险呢!小孩子四个月都能添加点辅食了,6各月都能吃粥仔了。

楼上说的对,一方面为孩子着想少接触有毒药物,一方面为病人着想,停掉母乳早点用药物治疗,不能依赖完全依赖激素症状

补充内容 (2014-3-23 11:26):
不能完全依赖激素缓解症状

楼上的都是老康友了,说得对。喂奶粉吧。抓紧找医生控制病情。
另外你爱人怀孕之前情况怎么样呢?病程多久?吃的什么药?

zypang 发表于 2014-3-23 16:56
楼上的都是老康友了,说得对。喂奶粉吧。抓紧找医生控制病情。
另外你爱人怀孕之前情况怎么样呢?病程多久 ...

怀孕之前一直还控制的不错,病程大概7 8年了,怀孕前吃的是白芍每天2颗和来氟米特每天一颗和甲氨蝶呤一周一颗,孕前半年吃了消胆氨,之后就一直2天1颗强的松了,一直到怀孕改成3天一颗,一直控制很好,到现在小孩2个月了,才出现病情反复

vovobaobao 发表于 2014-3-23 09:16

我36岁得病,那时孩子9岁,现在吃中药控制