爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 打恩利一个半月感觉。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在日本打了一个月恩利了,右膝盖依然肿可以没那么痛,能走个二十分钟半小时了:)脚板和脚趾头会痛==
用药一直是小甲一周10~14mg,柳氮一天10g,泼尼松15mg
偶尔感觉好的时候就减一点激素,可是一减下来就不行==脸上手臂腿上汗毛飙长==
那个医生老是想给我膝盖上打激素我说不想打,跟她说觉得吃了四个月药也没什么太大的效果能不能换药她居然问我想吃什么药。。我哪知道。。。
关键是她的目标就只是帮我降crp而已。。血沉还有其他神马的她都不care...日本人真是好神奇。。只要你没有症状她就觉得把你治好了。。。难道不要长远考虑一下么。。哎哎,下个月换医院。。

还有恩利,自己在家里打真的好恐怖啊几次都打不进去呜呜。。。有一次在医院里让护士帮我打结果她针头都没扎进去药全流出来了。。我那一个气!找她理论还不承认。。。慢慢来吧。。。每次从那个医院回来都全身不舒服。。。再不想去了。。感觉那个医生好水的样子。。。好像换药吃吃看。。呜呜
楼主加油!楼主在日本恩利多少钱?比国内便宜吗

换医生。
如果是那个老给你膝盖抽液注射激素的主,就更要换。

我用了八九个月的恩利,都是自己在家自己打的,我觉得很容易啊,我每次就打腹部

楼主用药真猛,小甲已足量,联合用药柳氮是最佳方案,只是柳氮确定是“一天10g”?
泼尼松15mg用了多久了?医生没有考虑加非甾体消炎药来减少激素应用?
看楼主一说,觉得日本这个医生也有点悬,特别已在用药控制RA病情下,还主张注射关节,这个不大能接受

abbyhappy 发表于 2014-3-30 15:44
楼主加油!楼主在日本恩利多少钱?比国内便宜吗

一针50mg的大概rmb 600。每周一针一个月2 3000吧。。。还能接受。。听说国内25mg的就2000多了实在打不起==还是日本医疗保险亲切一点==

风雨之后见彩虹 发表于 2014-3-30 22:06
换医生。
如果是那个老给你膝盖抽液注射激素的主,就更要换。

是个挺大的医院的医生。。感觉她一点都不关心病人情况,只要给你开了药好不好无所谓==反倒是之前有个校医院的医生比较让人放心。。哎哎因为转院要开介绍信啥的估计也得两月之后才能转了日本就是这个好麻烦啊。。。我膝盖里明明是滑膜增生肿的硬邦邦的她硬要说是积水得抽出来,还说打了激素就不会再肿了。。很不相信啊所以我一直拒绝打激素==好像每次用药啊什么的都是我自己在决定,问我要不要加小甲的量加多少什么的。。。到底谁才是医生啊!太不爽了。。。一不小心打了好长不好意西啦~~~

许晓淤 发表于 2014-3-31 08:57
我用了八九个月的恩利,都是自己在家自己打的,我觉得很容易啊,我每次就打腹部

啊啊啊。。。为什么我每次打都会鼓起来好一大块然后好痛==是要插得深一点还是浅一点捏。。。
你打的恩利有入医保么。。听说有些地方有诶。。

健康宝宝 发表于 2014-3-31 12:04
楼主用药真猛,小甲已足量,联合用药柳氮是最佳方案,只是柳氮确定是“一天10g”?
泼尼松15mg用了多久了 ...

泼尼松现在用了有块俩月了吧。。。最近在减。。可是昨天晚上痛醒了N多次啊都痛得我嗷嗷叫。。呜呜呜全身疼痛那种。。。
柳氮写错了。。是一天1g分两次吃。。。不好意思啦~~吼吼~~这个量是不是有点少==之前有别的医生跟我说少了。。
虽然这医生每次嚷嚷着要给我打激素我都没让她打。。。实在是不想打。。可是看着肿肿痛痛的膝盖。。哎哎。。最近走路很艰难啊。。忧桑

痛醒也没加点消炎镇痛药?昔布类的非甾体消炎药副作用小,可询医生加药
柳氮若是1g/天的话的确量小,通常成人用药是2g/天,有次我去看专家,说柳氮因怕过敏用的量小,结果被专家大人骂了个狗血喷头,说我乱用药、没章法.8&^呜哩哇啦
激素针剂治标不治本,即使注射后能短暂时间消肿,若在没有控制RA的前提下,很快容易再度复肿,对关节腔也没好处,所不是个好法子
还是调整用药,注意休息为上